Домашние роллы Филадельфия в кунжуте
Фото блюда
Нравится?
Сегодня приготовим рис для суши и Роллы Филадельфия в кунжуте. Это не привычная филадельфия, в этом ролле рыба будет внутри. Но от этого ролл не менее вкусный. Нежный вкус сливочного сыра отлично сочетается с рыбой, а кунжут придает легкий ореховый аромат. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
350
г
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
70
г
соль
соль
5
г
Начинка
лосось слабосоленый
лосось слабосоленый
60
г
сыр творожный
сыр творожный
80
г
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
для украшения
нори
нори
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промываем рис (3-4) раза, чтобы вода была прозрачной.
Заливаем водой и ставим в мультиварку, на 20 минут, режим "варка". Затем оставляем еще на 15минут в отключенной мультиварке, с закрытой крышкой.
Шаг 2:
Пока варится рис, нужно приготовить заправку. Смешать уксус, воду, сахар и соль и очень тщательно размешать, чтоб не осталось крупинок.
Шаг 3:
Выливаем заправку в рис, аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой и оставляем остывать. У Вас должен получиться рассыпчатый, красивый, липкий рис.
Получившегося риса хватит на 5-6 небольших роллов .
Можно приготовить ассорти.
Шаг 4:
Листы нори разрезаем пополам.
Шаг 5:
Выкладываем около 100-110 грамм риса на нори, так чтобы сантиметр снизу остался пустой, а сверху рис выступал на 1 см.
Шаг 6:
Переворачиваем нори наружу и выкладываем 30гр рыбы и 40гр сыра. Сворачиваем с помощью циновки. Хорошо прижимая, чтоб роллы не разваливались.
Шаг 7:
Затем обильно посыпаем циновку кунжутом и выкладываем скрученный ролл. Слегка прижимаем циновкой кунжут к рису.
Шаг 8:
Разрезаем ролл на 8 частей. И подаем с соевым соусом.
Васаби и имбирь по Вашему вкусу.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Мясной рулет из фарша с ветчиной и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)