Запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси

 
Как приготовить запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси
Аватар пользователя Дарья
11 июня 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Любителям японской кухни рекомендую приготовить роллы в домашних условиях. Запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси покорят вас своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такая закуска скрасит ваш вечер в кругу семьи и друзей.

 

Как приготовить: Запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее промыть рис и залить водой на 1 час.
ШАГ 2
После чего просушить рис и варить после закипания 10 минут под крышкой. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Рис готов. 
ШАГ 3
Нарезать крабовые палочки небольшими квадратиками. 
ШАГ 4
Водоросли нори нарезать полосками по 5 см шириной. 
ШАГ 5
Смочить руки водой и скатать из риса 6 шариков. 
ШАГ 6
Примять шарик, чтобы он стал плоским и обернуть нори вокруг него. Рис должен быть у основания листа. 
ШАГ 7
Поместить измельченные крабовые палочки. 
ШАГ 8
В небольшой емкости смешать майонез, икру и пару столовых ложек крабовых палочек. Добавить сушеный чеснок и перец кайенский красный перец. Тщательно перемешать соус. 
ШАГ 9
После чего в роллы добавить готовый соус-спайси и отправить их в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут. 
ШАГ 10
Отварить креветки до готовности и выложить сверху для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!