Запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси
Фото блюда
Нравится?
Любителям японской кухни рекомендую приготовить роллы в домашних условиях. Запеченные роллы с крабовыми палочками и соусом спайси покорят вас своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такая закуска скрасит ваш вечер в кругу семьи и друзей. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
рис
рис
50
г
майонез
майонез
70
г
икра мойвы
икра мойвы
50
г
нори
нори
2
шт
перец кайенский красный
перец кайенский красный
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
креветки
креветки
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее промыть рис и залить водой на 1 час.
Шаг 2:
После чего просушить рис и варить после закипания 10 минут под крышкой. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Рис готов.
Шаг 3:
Нарезать крабовые палочки небольшими квадратиками.
Шаг 4:
Водоросли нори нарезать полосками по 5 см шириной.
Шаг 5:
Смочить руки водой и скатать из риса 6 шариков.
Шаг 6:
Примять шарик, чтобы он стал плоским и обернуть нори вокруг него. Рис должен быть у основания листа.
Шаг 7:
Поместить измельченные крабовые палочки.
Шаг 8:
В небольшой емкости смешать майонез, икру и пару столовых ложек крабовых палочек. Добавить сушеный чеснок и перец кайенский красный перец. Тщательно перемешать соус.
Шаг 9:
После чего в роллы добавить готовый соус-спайси и отправить их в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Шаг 10:
Отварить креветки до готовности и выложить сверху для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный мармелад на желатине.
Написать комментарий
(0)