Кимпаб по-корейски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Люблю экспериментировать и поэтому в на моем столе часто оказываются блюда разных стран мира. Сегодня предлагаю приготовить блюдо корейской кухни, а именно кимпаб в домашних условиях. Рецепт мне понравился, на вкус кимпаб получается сочным за счет использования свежего огурца и крабовых палочек, нежным за счет яичного омлета, и сытным, поскольку в нем содержится рис. попробуйте приготовить кимпаб по-корейски в домашних условиях. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
рис круглозерный
рис круглозерный
140
г
вода
вода
140
мл
уксус рисовый
уксус рисовый
3
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
нори
нори
2
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
20
г
Ингредиенты для формирования кимпаба:
вода
вода
3
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обратите внимание, что в данном рецепте необходимо использовать рис круглозерный или специальный (для приготовления суши и роллов), потому как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. С другим рисом скорее всего у вас блюдо не получится, так как будет разваливаться. Итак, рис нужно всыпать в емкость и промыть его раза 4, не меньше. Делать это надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После проделанной процедуры, рис нужно положить в кастрюлю, залить его водой в соотношении 1:1. Кастрюлю с содержимым закрыть крышкой и поставить на огонь, доведя до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того, как вода закипела, огонь нужно уменьшить до минимального и продолжить варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость.
Шаг 2:
Далее необходимо рис довести до полной готовности. Для этого кастрюлю нужно снять с огня и просто отставить ее в сторону с содержимым на 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции.
Шаг 3:
Теперь в отдельной емкости нужно смешать рисовый уксус, сахар и соль. Поставить эту емкость, но на медленный огонь, и растворить в уксусе сахар с солью, при этом не доведя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Дальше нужно взять деревянную емкость, которую протереть мокрыми бумажными полотенцами, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость нужно переложить уже сваренный рис.
Шаг 5:
На деревянную ложку нужно налить готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно влить эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Затем деревянной лопаткой аккуратно нужно рис перемешать с заправкой, полностью остудить рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 6:
Теперь нужно подготовить все, что будет находиться внутри кимпаба. Начать можно с омлета. Для этого в отдельной емкости надо немного взбить 2 куриных яйца, после чего влить смесь на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон, но не очень сильно.
Шаг 7:
Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты. Огурец нарезать длинными полосочками, крабовые палочки разделить пополам (у меня использовались палочки маленькие, если палочки большие, то их можно разрезать на 4 части). Готовый яичный омлет также нарезать полосками.
Шаг 8:
Теперь самое интересное. Нужно на рабочую поверхность положить циновку, на нее положить пищевую пленку. Также следует подготовить раствор, чтобы в него окунать руки и работать с рисом (так намного проще). Для этого в маленькой емкости нужно смешать рисовый уксус и воду. Теперь, когда все готово, следует начать собирать ролл. В первую очередь, конечно, нужно выложить на пленку лист нори (блестящая сторона должна оказаться внизу). В итоге у нас будет 2 таких ролла.
Шаг 9:
Теперь нужно положить и равномерно распределить рис по листу нори, оставив один край без риса (но поменьше чем на фото, я еще позже уже в процессе сворачивания ролла докладывала рис, чтобы ролл полностью со всех сторон был с рисом). Если рис переложите, то позже, его будет сложно убирать с нори, так что лучше не доложить, как по мне.
Шаг 10:
Теперь на рис ближе к себе, но не по центру, нужно выложить полоски огурца и крабовые палочки, как показано на фото.
Шаг 11:
Сверху нужно положить немного моркови по-корейски.
Шаг 12:
Затем выложить сверху омлетные полоски (у меня 3 штучки, в итоге омлет у меня был использован не полностью, но одного яйца было бы мало).
Шаг 13:
Теперь нужно аккуратно начать сворачивать ролл от себя в сторону нори, на котором нет риса. С помощью циновки придать форму. Затем положить скрученный кимпаб на доску и разрезать его на порционные куски. Таким же образом скрутить и нарезать второй кимпаб. Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде.
Написать комментарий
(0)