По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо

(0)
14.09.2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо
5
Нравится?
50 мин
2 порции

Для любителей готовить роллы дома самостоятельно, предлагаю рецепт жареного ролла темпура с форелью, огурцом и авокадо. Легкая хрустящая корочка темпуры, делает еще вкуснее, уже классическое, сочетание рыбы с авокадо и огурцом. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
рис круглозерный рис круглозерный
300 г
вода вода
350 г
нори нори
1 шт
крошка японская панко крошка японская панко
20 г
масло растительное масло растительное
для жарки
Заправка для риса
вода вода
5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2.5 ст.л.
сахар сахар
70 г
соль соль
5 г
Начинка
огурцы огурцы
30 г
авокадо авокадо
50 г
форель слабосоленая форель слабосоленая
70 г
Кляр
вода вода
50 мл
мука мука
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис хорошо промываем, заливаем водой и отправляем вариться в мультиварку на 15 минут. Затем отключаем мультиварку и оставляем рис отдохнуть с закрытой крышкой, еще на 15 минут. Пока рис варится очень тщательно перемешиваем все ингредиенты для заправки (воду с уксусом, солью и сахаром) чтобы не осталось ни одной крупицы.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовый рис заливаем заправкой и аккуратно хорошо перемешиваем. Для одного ролла нам понадобится около 150 грамм готового, заправленного риса.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки нарезаем рыбу, авокадо и хрустящую часть огурца.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 4

Шаг 4:

На шершавую сторону нори, выкладываем рис на 2/3 и сверху начинку.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью циновки скручиваем ролл.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 6

Шаг 6:

Для кляра: смешать очень холодную воду с мукой, до полностью однородной массы.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 7

Шаг 7:

Ролл, для удобства, я разрезала на 2 части. Окунаем сначала в кляр, затем в крошку панко.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 8

Шаг 8:

Тоже самое проделываем со второй частью ролла.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 9

Шаг 9:

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, и обжариваем ролл со всех сторон до золотистой корочки, это буквально по две минуты.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем с огня, даем минутку остыть до момента, чтобы не обжигаться, но ролл должен оставаться теплым. Разрезаем на 6-8 частей.
Ролл темпура с форелью, огурцом и авокадо - фото шаг 11

Шаг 11:

По желанию, можно украсить каждый кусочек каплей майонеза. Подавать с соевым соусом, васаби и/или имбирем.
Нямкин в 👉 Телеграм