Домашние вареники с картошкой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Не знаете чем сегодня порадовать своих домочадцев. Попробуйте приготовить домашние вареники с картошкой и морковью. Они очень легко готовятся. А их необычный вкус, который получился благодаря жареной моркови и луку, станет незабываемым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
картофель
картофель
500
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим и отвариваем картофель. Разминаем его. Чистим лук и морковь. Измельчаем их и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к картофелю. Хорошо перемешиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2:
В глубокую миску наливаем воду, добавляем щепотку соли и яйцо. Взбиваем вилкой и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто. Муку брала на глаз. Главное, чтобы тесто получилось мягким и нелипнущим к рукам.
Шаг 3:
Когда все готово, можно приступать к приготовлению вареников. От теста отрезаем небольшой кусок и делаем из него длинную колбаску. Делим ее на небольшие равные части, из которых формируем вот такие небольшие тонкие лепешки.
Шаг 4:
По середине выкладываем начинку, примерно 1 чайную ложку, и защипываем края. Края нужно защипывать очень хорошо, чтобы при варке вареники не развалились.
Шаг 5:
Выкладываем наши заготовки на разделочной доске, посыпанной мукой. Не укладывайте вареники один на один, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом.
Шаг 6:
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно бросаем вареники и пластмассовой ложкой перемешиваем их, чтобы те не придумали ко дну. Варить в течение 3-5 минут после всплытия. Время зависит от толщины теста.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и мукой на молоке.
Написать комментарий
(0)