Домашние вареники с картошкой и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы быстро приготовить домашние вареники с картошкой и сметаной, не нужно много времени, достаточно взять уже готовое пресное тесто и заняться приготовлением. Получаются очень мягкими, нежными и такими же остаются даже в слегка остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто готовое
тесто готовое
на глаз
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
на глаз
мука
мука
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовое пресное тесто и хорошо обваливаем его в муке.
Шаг 2:
Тонко раскатываем и делаем с помощью граненой рюмочки круглые кусочки.
Шаг 3:
Выкладываем готовое картофельное пюре в каждый кусочек теста.
Шаг 4:
Делаем вареники, хорошо защепляя края.
Шаг 5:
Бросаем их в кипящую воду и варим 10 минут.
Шаг 6:
Достаем их из воды, добавляем зелень, сметану и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка жареная на мангале.
Написать комментарий
(0)