Вареники с картофельным пюре и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Бывает так, что от обеда остается картофельное пюре. Не стоит выбрасывать вкусный продукт. С таким пюре можно приготовить пирожки, цеппелины или вареники. Предлагаю приготовить вареники с картофельным пюре и жареным луком. Сытное и вкусное блюдо подать на стол можно со сметаной, шкварками и жареным луком. Тесто, по этому рецепту, можно использовать для приготовления пельменей, мантов или хинкали. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
250
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
80
мл
для начинки
пюре картофельное
пюре картофельное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в глубокую миску муку и соль. Перемешайте.
Шаг 2:
Вмешайте в муку яйцо и растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте в муку теплую воду.
Шаг 4:
Вымесите тесто.
Шаг 5:
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.
Шаг 6:
Картошку сварите, пюрируйте, посолите по вкусу. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и перемешайте начинку.
Шаг 7:
Из теста сделайте жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку. На лепешку выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 8:
Слепите вареники, тщательно защипывая край.
Шаг 9:
Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду выложите вареники. Вновь доведите воду до кипения и варите вареники 5 минут.
Шаг 10:
Подайте на стол вареники со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(1)