Запеченная свиная корейка с овощами в фольге
Фото блюда
Нравится?
Запеченная свиная корейка с овощами в фольге, готовится в духовке довольно долго, но это того стоит. Мясо получается просто нежнейшим, очень ароматным и сочным. Для приготовления можно использовать любые специи, а также различные смеси приправ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
корейка свиная
корейка свиная
2
кг
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
головка
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нужно несколько раз вымыть и нарезать не до конца кусочками средней толщины.
Шаг 2:
Хорошо приправляем и солим свинину.
Шаг 3:
Нарезаем тонкими и круглыми кусочками очищенный чеснок и помидор. Все вместе выкладываем между кусочками мяса и кладем его в фольгу.
Шаг 4:
Добавляем крупно нарезанный картофель и поливаем слегка мясо не жирной сметаной сверху. Все выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5:
По краям раскладываем нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук и выливаем на овощи растительное масло.
Шаг 6:
Прикрываем блюдо сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. В середине готовки, можно убрать фольгу, открыв мясо, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий
(0)