По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с вишней и соусом

(0)
24.03.2019 18:13 871 0

Фото блюда

Вареники с вишней и соусом
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Вареники - очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся просто и стоят не дорого. Их делают с самыми разными наполнителя. Сегодня у нас они с вишней и вишневым соусом. Такое блюдо станет отличным десертом, завершающим обед или ужин. Из свежей и мороженой вишни получаются одинаково вкусные вареники. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
вода вода
50 мл
мука мука
3 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вишня вишня
300 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крахмал крахмал
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вареники с вишней и соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Воду немного подогрейте и добавьте сметану, перемешайте. Влейте в муку, посолите. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 25-30 минут.
Вареники с вишней и соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

После отрежьте от теста небольшие кусочки и раскатайте в тонкий пласт.
Вареники с вишней и соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью любой выемки сделайте кружки с тесте.
Вареники с вишней и соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежую вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, которое поставьте на миску. Таким образом дайте вишневому соку стечь. Мороженую вишню без косточек сразу выложите в сито и тоже дайте соку стечь. На каждый кружок теста выложите две-три вишни.
Вареники с вишней и соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Слепите вареники.
Вареники с вишней и соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Налейте вишневый сок в мисочку, добавьте сахар, доведите до кипения. Крахмал размешайте с небольшим количеством воды. В кипящий сок влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и выключайте. Сварите вареники. Воду вскипятите, немного посолите и выложите вареники. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут и выключайте. Готовые вареники достаньте из кастрюли и полейте вишневым соусом. Можно подавать к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.