Вареники с вишней и соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вареники - очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся просто и стоят не дорого. Их делают с самыми разными наполнителя. Сегодня у нас они с вишней и вишневым соусом. Такое блюдо станет отличным десертом, завершающим обед или ужин. Из свежей и мороженой вишни получаются одинаково вкусные вареники.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
вода
вода
50
мл
мука
мука
3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
вишня
вишня
300
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Воду немного подогрейте и добавьте сметану, перемешайте. Влейте в муку, посолите. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 25-30 минут.
2

После отрежьте от теста небольшие кусочки и раскатайте в тонкий пласт.
3

С помощью любой выемки сделайте кружки с тесте.
4

Свежую вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, которое поставьте на миску. Таким образом дайте вишневому соку стечь. Мороженую вишню без косточек сразу выложите в сито и тоже дайте соку стечь. На каждый кружок теста выложите две-три вишни.
5

Слепите вареники.
6

Налейте вишневый сок в мисочку, добавьте сахар, доведите до кипения. Крахмал размешайте с небольшим количеством воды. В кипящий сок влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и выключайте. Сварите вареники. Воду вскипятите, немного посолите и выложите вареники. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут и выключайте. Готовые вареники достаньте из кастрюли и полейте вишневым соусом. Можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
