Вареники на заварном тесте с картофельным пюре и творогом по-украински
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом украинской кухни — вареники на заварном тесте с картофельным пюре и творогом по-украински. Вкуснейшие, нежные вареники получаются. Тесто для вареников я сделала постное заварное. В начинку добавила картофельное пюре, творог и укроп. Обязательно приготовьте такие вареники для своей семьи. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
вода горячая
вода горячая
130
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
2
щепотка
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
творог
творог
100
г
укроп
укроп
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешайте в миске со щепоткой соли. Добавьте подсолнечное масло, размешайте.
Шаг 3:
Замесите плотное тесто. Поместите его на 10 минут в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4:
Для начинки соедините творог, картофельное пюре, щепотку соли и мелко порезанный укроп.
Шаг 5:
Тесто раскатайте до толщины 3 мм. Разрежьте на квадраты.
Шаг 6:
Положите на тесто начинку.
Шаг 7:
Защипните 2 противоположных края у каждого квадрата с начинкой.
Шаг 8:
Затем по бокам защипните "швы" у вареника.
Шаг 9:
В кастрюле вскипятите воду, положите в кипящую воду вареники. Варите вареники на умеренном огне 5 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 10:
Готовые вареники подавайте горячими со сметаной или жареным луком.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(5)