Летний пирог со смородиной и сметаной заливкой на песочном тесте
Фото блюда
Нравится?
Когда летом очень много ягод и вы не знаете куда их деть, а есть просто так уже надоело, предлагаю приготовить летний песочный пирог с черной смородиной и сметаной заливкой. Пирог готовится достаточно просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана 25%
сметана 25%
350
г
сахар
сахар
150
г
крахмал
крахмал
20
г
смородина черная
смородина черная
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам понадобится 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 60 гр. сахара.
Шаг 2:
В ёмкости соединяем яйцо и сахар. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры. Перетираем тесто до крошки.
Шаг 3:
Готовим начинку. Нам понадобится 350 гр. сметаны, 2 яйца, 90 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 250 гр. чёрной смородины.
Шаг 4:
С помощью блендера пюрируем чёрную смородину до однородного состояния.
Шаг 5:
К ягодам добавляем сахар, сметану, яйца и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем всё тесто и приминаем его с помощью рук, формируя бортики.
Шаг 7:
Выливаем начинку на тесто
Шаг 8:
Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Даём пирогу полностью остыть.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники с творожной начинкой.
Написать комментарий
(0)