Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Преимущество бургеров, приготовленных дома заключается в том, что в кунжутную булочку можно положить именно то, что хочется, абсолютно любую котлету (из одного вида фарша или смеси), а также начинку, которая может быть настолько разнообразной, на сколько у вас хватит фантазии. А еще такие бургеры, будут намного полезнее для детей, которые так их любят. Предлагаю вам рецепт домашнего бургера со свиной котлетой и маринованным луком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
1
шт
свинина
свинина
80
г
салат
салат
2
кусок
огурцы
огурцы
2
ломтик
лук красный
лук красный
5
г
сметана
сметана
0.5
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочек свинины нужно вымыть, обсушить его бумажными полотенцами, порезать на несколько кусочков, пропустить через мясорубку (достаточно сделать это один раз). Далее фарш нужно немного подсолить и сформировать из него круглую котлету. Ее лучше сделать немного больше диаметра кунжутной булочки, так как при жарке котлета уменьшится. Жарить котлету нужно с двух сторон на масле. Время обжарки зависит от желаемой степени обжарки мяса. Я люблю «позажаристей», поэтому жарю подольше.
Шаг 2:
Теперь нужно вымыть все овощи и подготовить их к выкладке на бургерную булочку. Маринуем лук, его нарезать полукольцами или перьями, положить в маленькую тару, добавить немного уксуса, воды, сахара и соли, хорошо перемешать и дать постоять хотя бы 5 минут. Фриллис просто следует обсушить на полотенце. А огурец нужно нарезать продолговатыми не толстыми кусочками. Для этого огурец просто нужно резать вдоль.
Шаг 3:
Теперь можно приготовить соус. Для этого просто нужно смешать майонез, сметану и чеснок, который необходимо пропустить через чеснокодавилку. Сметана делает соус более нежным.
Шаг 4:
Теперь нужно пшеничную булочку разрезать на 2 части, подсушить ее на режиме тост в духовке буквально в течение 4 минут. Шапочку с кунжутом отложить пока в сторону.
Шаг 5:
Взять основу и на нее выложить салат фриллис. Немного смазать соусом и положить маринованный лучок. Затем положить свиную котлету, на нее кусочки огурца. Сверху их также промазать соусом. Затем установить кунжутную шапочку.
Шаг 6:
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)