По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

(2)
13.08.2020 14:30 3 тыс 0

Фото блюда

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Преимущество бургеров, приготовленных дома заключается в том, что в кунжутную булочку можно положить именно то, что хочется, абсолютно любую котлету (из одного вида фарша или смеси), а также начинку, которая может быть настолько разнообразной, на сколько у вас хватит фантазии. А еще такие бургеры, будут намного полезнее для детей, которые так их любят. Предлагаю вам рецепт домашнего бургера со свиной котлетой и маринованным луком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
булочки для гамбургеров булочки для гамбургеров
1 шт
свинина свинина
80 г
салат салат
2 кусок
огурцы огурцы
2 ломтик
лук красный лук красный
5 г
сметана сметана
0.5 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
вода вода
1 ст.л.
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочек свинины нужно вымыть, обсушить его бумажными полотенцами, порезать на несколько кусочков, пропустить через мясорубку (достаточно сделать это один раз). Далее фарш нужно немного подсолить и сформировать из него круглую котлету. Ее лучше сделать немного больше диаметра кунжутной булочки, так как при жарке котлета уменьшится. Жарить котлету нужно с двух сторон на масле. Время обжарки зависит от желаемой степени обжарки мяса. Я люблю «позажаристей», поэтому жарю подольше.
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно вымыть все овощи и подготовить их к выкладке на бургерную булочку. Маринуем лук, его нарезать полукольцами или перьями, положить в маленькую тару, добавить немного уксуса, воды, сахара и соли, хорошо перемешать и дать постоять хотя бы 5 минут. Фриллис просто следует обсушить на полотенце. А огурец нужно нарезать продолговатыми не толстыми кусочками. Для этого огурец просто нужно резать вдоль.
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь можно приготовить соус. Для этого просто нужно смешать майонез, сметану и чеснок, который необходимо пропустить через чеснокодавилку. Сметана делает соус более нежным.
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нужно пшеничную булочку разрезать на 2 части, подсушить ее на режиме тост в духовке буквально в течение 4 минут. Шапочку с кунжутом отложить пока в сторону.
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять основу и на нее выложить салат фриллис. Немного смазать соусом и положить маринованный лучок. Затем положить свиную котлету, на нее кусочки огурца. Сверху их также промазать соусом. Затем установить кунжутную шапочку.
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Острые гунканы с курицей, который приготовил автор.