По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические жареные лисички с луком на сковороде

+ Избранные (+0)
22 Августа 2020 22:30 1 тыс 1

Фото блюда

Классические жареные лисички с луком на сковороде
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Приготовьте классические жареные лисички с луком на сковороде, чтобы порадовать себя и своих близких летним грибным гарниром. Грибочки получаются жирненькими, но очень вкусными. Идеально сочетаются с картошечкой или, например, куском жареного мяса. А можно их кушать просто с кусочком хлеба, решать вам.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
лисички лисички
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
5 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Как приготовить "Классические жареные лисички с луком на сковороде"

1

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 1
В первую очередь лисички следует заняться грибами, поскольку на это потребуется определенное время.

2

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 2
Их нужно промыть. Это будет самый длительный шаг в данном рецепте, поскольку придется мыть каждый грибочек под проточной водой, чтобы все точно очистить от грязи.

3

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 3
Чистые лисички нужно нарезать, но не мелко, поскольку при последующей термообработке они сильно уменьшаться в объеме. Грибочки можно резать и выкладывать сразу на сковороду, на которой они будут обжариваться. Когда все грибы порезаны, их нужно начать жарить на сухой сковороде, на сильном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся вода.

4

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 4
В это время нужно подготовить луковицу, у меня была одна, но большая, поэтому если у вас лук мелкий, то потребуется не одна головка. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.

5

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 5
Только после этого следует влить растительное масло и сразу же добавить нарезанный лук. Грибы любят масло, поэтому не стесняйтесь его добавлять (перебарщивать, конечно, тоже не следует). Добавлять его нужно столько, сколько берут масло грибы.

6

Классические жареные лисички с луком на сковороде - фото шаг 6
Далее нужно жарить грибы с луком, периодически помешивая их и при необходимости добавляя масло. Жарить нужно около 15-ти минут, до полного их приготовления и красивого жаренного оттенка лисичек. В конце приготовления их необходимо посолить и довольно хорошо, так как грибы очень любят соль. Готовые лисички с луком нужно незамедлительно подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.