Домашние гамбургеры с маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Приготовить домашние гамбургеры легко и просто. Маринованный лук придаст пикантность. По желанию, в гамбургеры можно добавить свежий помидор и маринованные огурцы. Советую гамбургеры подавать сразу к столу, пока не остыла котлета, и булочка остается хрустящей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
3
шт
говядина
говядина
600
г
сало
сало
100
г
сыр
сыр
5
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
листья салата
листья салата
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соус вустерширский
соус вустерширский
1
ч.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Говядина должна быть хорошего качества.
Шаг 2:
Мясо пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Слегка взобьем фарш. Солить не нужно!
Шаг 3:
Булочки разрезаем на 2 части. Внутренними частями кладем на сковороду и слегка обжариваем.
Шаг 4:
Из фарша сформуем котлеты, таково же размера как и булочки.
Шаг 5:
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и обжариваем котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Приготовим соус. Смешиваем майонез, сметану, вустерский соус, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного горчицы. Лук нарежем полукольцами, сбрызнем винным белым уксусом и оставим на пару минут мариноваться.
Шаг 7:
Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем лист салата, котлеты, солим и перчим ее. Накрываем ломтиком сыра и кладем маринованный лук, далее немного смазываем соусом.
Шаг 8:
Закрываем наш гамбургер другой частью булочки, закрепляем деревянной шпажкой. Подаем бургеры сразу, пока котлета еще горячая.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)