Домашний кисель из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт витаминного домашнего киселя из черной смородины. Как известно, черная смородина богата витамином С. Ягоды можно брать как свежие так и замороженные. Такой кисель очень полезно попить в это осеннее время детям, тем более что кисель из черной смородины получается мягче по вкусу, чем компот из нее же. И конечно же, в напитке чувствуется вкус и аромат черной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
2
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь.
Шаг 2:
Высыпаем в кастрюлю указанное количество ягод черной смородины. Доводим до кипения и добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и выключаем огонь. Количество сахара я беру на свой вкус, поэтому советую добавлять сахар постепенно, пробуя на вкус.
Шаг 3:
Полученный отвар процеживаем. Ягоды перекладываем в миску, может кто-нибудь захочет их съесть.
Шаг 4:
В миску кладем крахмал.
Шаг 5:
Заливаем небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6:
Отвар из черной смородины переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную жидкость. Затем варим еще 5-10 минут.
Шаг 7:
Кисель готов. Перед употреблением остудить. Имейте в виду, что кисель остывает медленнее чем компот или чай.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический французский багет на воде.
Написать комментарий
(0)