По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний кисель из черной смородины

(0)
11.11.2019 23:40 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний кисель из черной смородины
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Предлагаю рецепт витаминного домашнего киселя из черной смородины. Как известно, черная смородина богата витамином С. Ягоды можно брать как свежие так и замороженные. Такой кисель очень полезно попить в это осеннее время детям, тем более что кисель из черной смородины получается мягче по вкусу, чем компот из нее же. И конечно же, в напитке чувствуется вкус и аромат черной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
смородина черная смородина черная
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
вода вода
2 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем в кастрюлю указанное количество ягод черной смородины. Доводим до кипения и добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и выключаем огонь. Количество сахара я беру на свой вкус, поэтому советую добавлять сахар постепенно, пробуя на вкус.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученный отвар процеживаем. Ягоды перекладываем в миску, может кто-нибудь захочет их съесть.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску кладем крахмал.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 6

Шаг 6:

Отвар из черной смородины переливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную жидкость. Затем варим еще 5-10 минут.
Домашний кисель из черной смородины  - фото шаг 7

Шаг 7:

Кисель готов. Перед употреблением остудить. Имейте в виду, что кисель остывает медленнее чем компот или чай.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический французский багет на воде.