По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста квашеная в собственном соку в банке

(0)
23.09.2020 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста квашеная в собственном соку в банке
4
Нравится?
3 д
1 порция

Самый простой рецепт квашеной капусты в собственном соку. Все как в детской потешке: "мы капустку рубим, рубим, мы морковку трём, трём, мы капустку солим, солим, а потом.....а потом утрамбовываем в банку. И через трое суток получаем вкусную и хрустящую квашеную капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
морковь морковь
100 г
соль соль
50 г

Пошаговое приготовление

Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очищаем, моем.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем морковь на терке для корейской моркови, так она будет красивее выглядеть в готовом блюде. Натираем сразу в тазик, в котором будем смешивать все ингридиенты, поэтому лучше взять тазик побольше.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту осенних сортов очищаем от верхних листьев и хорошо промываем проточной водой. Лучше взять кочан приплюснутой формы.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 4

Шаг 4:

Кочан разрезаем пополам, чтобы было удобнее и шинкуем не слишком мелко ножом или специальной шинковкой на полосочки примерно 0.4-0.6 шириной.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 5

Шаг 5:

Нашинкованную капусту тоже складываем в тазик.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем сверху солью. Соль лучше взять простую, каменную, т.к. йодированная, например, замедляет процесс сквашивания.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем просто перемешиваем все ингридиенты руками, приминать капусту будем потом, в процессе утрамбовывания в банку, а пока нужно все просто хорошо перемешать. В это время капуста уже начинает выделять сок.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем берем чистую, простерилизованную 3-х литровую банку и начинаем укладывать в нее капусту. Укладываем слоями. Уложили небольшой слой и утрамбовали кулаком, Затем таким же образом и следующий слой.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 9

Шаг 9:

И так постепенно, слой за слоем утрамбовываем всю капусту в банку. За это время капуста должна дать достаточно жидкости, так что она будет покрывать верхний слой капусты.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрываем банку чем-нибудь дышащим, полотенцем или марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 11

Шаг 11:

При этом каждый день по 2-3 раза прокалываем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить углекислый газ. Если этого не делать, капуста может получиться горькой.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 12

Шаг 12:

На третьи сутки капуста приобретет характерный запах и вкус квашеной капусты, будет хрустеть. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Квашеная капуста готова. Это прекрасная добавка ко всем блюдам из картофеля.
Капуста квашеная в собственном соку в банке - фото шаг 13

Шаг 13:

Можно полить растительным маслом и добавить мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью, который приготовил автор.