Капуста квашеная в собственном соку в банке
Фото блюда
Нравится?
Самый простой рецепт квашеной капусты в собственном соку. Все как в детской потешке: "мы капустку рубим, рубим, мы морковку трём, трём, мы капустку солим, солим, а потом.....а потом утрамбовываем в банку. И через трое суток получаем вкусную и хрустящую квашеную капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
100
г
соль
соль
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очищаем, моем.
Шаг 2:
Натираем морковь на терке для корейской моркови, так она будет красивее выглядеть в готовом блюде. Натираем сразу в тазик, в котором будем смешивать все ингридиенты, поэтому лучше взять тазик побольше.
Шаг 3:
Капусту осенних сортов очищаем от верхних листьев и хорошо промываем проточной водой. Лучше взять кочан приплюснутой формы.
Шаг 4:
Кочан разрезаем пополам, чтобы было удобнее и шинкуем не слишком мелко ножом или специальной шинковкой на полосочки примерно 0.4-0.6 шириной.
Шаг 5:
Нашинкованную капусту тоже складываем в тазик.
Шаг 6:
Посыпаем сверху солью. Соль лучше взять простую, каменную, т.к. йодированная, например, замедляет процесс сквашивания.
Шаг 7:
Затем просто перемешиваем все ингридиенты руками, приминать капусту будем потом, в процессе утрамбовывания в банку, а пока нужно все просто хорошо перемешать. В это время капуста уже начинает выделять сок.
Шаг 8:
Затем берем чистую, простерилизованную 3-х литровую банку и начинаем укладывать в нее капусту. Укладываем слоями. Уложили небольшой слой и утрамбовали кулаком, Затем таким же образом и следующий слой.
Шаг 9:
И так постепенно, слой за слоем утрамбовываем всю капусту в банку. За это время капуста должна дать достаточно жидкости, так что она будет покрывать верхний слой капусты.
Шаг 10:
Накрываем банку чем-нибудь дышащим, полотенцем или марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Шаг 11:
При этом каждый день по 2-3 раза прокалываем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить углекислый газ. Если этого не делать, капуста может получиться горькой.
Шаг 12:
На третьи сутки капуста приобретет характерный запах и вкус квашеной капусты, будет хрустеть. Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Квашеная капуста готова. Это прекрасная добавка ко всем блюдам из картофеля.
Шаг 13:
Можно полить растительным маслом и добавить мелко нарезанного репчатого лука. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Булочки для хот-догов на молоке.
Написать комментарий
(0)