По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из абрикосов и вишни

(0)
22.07.2019 17:17 810 0

Фото блюда

Кисель из абрикосов и вишни
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Кисели не заслуженно забывают в повседневной жизни. А ведь это старый традиционный напиток. И в бытность, когда наши мамы ходили в детский сад и школу, кисель не переводился в столовых и кафе. Прекрасный, лёгкий напиток, хорошо усваиваемый и взрослыми и детьми. Разнообразие рецептов может поразить любого. Но сегодня я хочу предложить фруктовый кисель. А в качестве ингредиентов абрикосов, который придаст напитку некую сладость и нежность, а вишня определит цвет и небольшую кислинку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
абрикосы абрикосы
200 г
вишня вишня
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы переберите, вымойте и разрежьте на половинки, удалив при этом косточки. Выложите в кастрюлю.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню приготовьте заранее. Вымойте и удалите косточки. Добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте чистой водой. Либо колодезной, либо бутилированной. Поставьте на средний огонь и начните варить.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится фруктовый компот, разведите в мисочке крахмал примерно в 100 мл. воды.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда компот закипит, убавьте огонь и добавьте сахар. Пусть готовится ещё минут 20.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Фруктовый отвар процедите, влейте разведённый крахмал и постоянно помешивая доведите до кипения, но не варите. Кисель готов. Если фрукты без косточек, можно кисель не процеживать. Но это, опять-таки на ваше усмотрение.
Кисель из абрикосов и вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Дайте киселю остыть и подавайте к столу. Детям тёплый, а взрослым можно охладить и в холодильнике.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей, который приготовил автор.