Кисель из абрикосов и вишни
Фото блюда
Нравится?
Кисели не заслуженно забывают в повседневной жизни. А ведь это старый традиционный напиток. И в бытность, когда наши мамы ходили в детский сад и школу, кисель не переводился в столовых и кафе. Прекрасный, лёгкий напиток, хорошо усваиваемый и взрослыми и детьми. Разнообразие рецептов может поразить любого. Но сегодня я хочу предложить фруктовый кисель. А в качестве ингредиентов абрикосов, который придаст напитку некую сладость и нежность, а вишня определит цвет и небольшую кислинку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
абрикосы
абрикосы
200
г
вишня
вишня
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы переберите, вымойте и разрежьте на половинки, удалив при этом косточки. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Вишню приготовьте заранее. Вымойте и удалите косточки. Добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Шаг 3:
Залейте чистой водой. Либо колодезной, либо бутилированной. Поставьте на средний огонь и начните варить.
Шаг 4:
Пока варится фруктовый компот, разведите в мисочке крахмал примерно в 100 мл. воды.
Шаг 5:
Когда компот закипит, убавьте огонь и добавьте сахар. Пусть готовится ещё минут 20.
Шаг 6:
Фруктовый отвар процедите, влейте разведённый крахмал и постоянно помешивая доведите до кипения, но не варите. Кисель готов. Если фрукты без косточек, можно кисель не процеживать. Но это, опять-таки на ваше усмотрение.
Шаг 7:
Дайте киселю остыть и подавайте к столу. Детям тёплый, а взрослым можно охладить и в холодильнике.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей.
Написать комментарий
(0)