Домашний квас на ржаной закваске по старинному рецепту
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето, жара, постоянно хочется пить. В жарких странах кроме прохладительных напитков, как правило, пьют горячий зеленый или черный чай. А что пьют наши соотечественники? Холодная вода, газированные напитки, компоты или квас. Предлагаю вам приготовить домашний квас на ржаной закваске по старинному рецепту. Такой квас готовили наши бабушки и прабабушки. Единственное различие в приготовлении кваса, они добавляли мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
сусло квасное
сусло квасное
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 3-х литровую банку налейте ржаную закваску.
Шаг 2:
Затем добавьте квасное сусло. Чем больше сусла, тем темнее будет квас. Но в то же время появиться горечь в готовом квасе.
Шаг 3:
Далее, добавьте в банку сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу. Для окрошки достаточно одного стакана. Для питья сахара надо больше, что бы квас был более сладкий. В квас можно добавить мед.
Шаг 4:
Налейте немного воды и все перемешайте.
Шаг 5:
Долейте нужное количество воды. Прикройте банку салфеткой и оставьте на пару дней.
Шаг 6:
Через сутки будет хорошо видно как квас "гуляет". Идут пузырьки и появляется пенка.
Шаг 7:
Готовый квас перелейте в банку или кувшин и охладите. Квас, по старинному рецепту, готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)