Домашний квас на основе ржаного хлеба
Фото блюда
Нравится?
Квас является традиционным славянским кислым напитком, приготовленным посредством брожения муки и солода или из ржаного хлеба. Также в квас добавляются разные травы и мёд. Домашний квас на основе ржаного хлеба является не только самостоятельным напитком, но и используется в качестве основы для окрошки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кипяток
кипяток
2
л
хлеб ржаной
хлеб ржаной
4
ломтик
сахар
сахар
100
г
чай черный
чай черный
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. От степени обжарки хлеба зависит цвет кваса.
Шаг 2:
В кипящую воду добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Затем засыпаем хлеб. Завариваем обычный черный чай и через сито наливаем его в емкость. Оставляем всё остывать.
Шаг 3:
Содержимое остужаем до температуры 30 градусов, затем засыпаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, укутываем полотенцем и оставляем на пару часов.
Шаг 4:
Процеживаем содержимое через дуршлаг, чтобы удалить хлеб.
Шаг 5:
Ещё раз процеживаем жидкость через мелкое сито. Снова укутываем полотенцем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, чтобы квас добродил.
Шаг 6:
Переливаем квас в кувшин. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)