По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний квас на основе ржаного хлеба

(7)
30.06.2018 14:51 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний квас на основе ржаного хлеба
1
Нравится?
13 ч
6 порций

Квас является традиционным славянским кислым напитком, приготовленным посредством брожения муки и солода или из ржаного хлеба. Также в квас добавляются разные травы и мёд. Домашний квас на основе ржаного хлеба является не только самостоятельным напитком, но и используется в качестве основы для окрошки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кипяток кипяток
2 л
хлеб ржаной хлеб ржаной
4 ломтик
сахар сахар
100 г
чай черный чай черный
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. От степени обжарки хлеба зависит цвет кваса.
Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую воду добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Затем засыпаем хлеб. Завариваем обычный черный чай и через сито наливаем его в емкость. Оставляем всё остывать.
Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 3

Шаг 3:

Содержимое остужаем до температуры 30 градусов, затем засыпаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем, укутываем полотенцем и оставляем на пару часов.
Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 4

Шаг 4:

Процеживаем содержимое через дуршлаг, чтобы удалить хлеб.
Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 5

Шаг 5:

Ещё раз процеживаем жидкость через мелкое сито. Снова укутываем полотенцем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, чтобы квас добродил.
Домашний квас на основе ржаного хлеба - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем квас в кувшин. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Слойки из лаваша с маком, изюмом и грецкими орехами.