Домашний майонез с горчицей
Фото блюда
Нравится?
Многим блюдам и закускам добавит приятный и нежный вкус майонез, приготовленный своими руками. Вкус домашнего майонеза впечатлит любого, так как он совершенно отличается от того, что продается в магазине. Его можно давать детям, не опасаясь вредных пищевых добавок. Он очень прост в приготовлении и требует минимум затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло растительное
масло растительное
540
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1.5
ч.л.
горчица
горчица
1.5
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты необходимые для домашнего майонеза.
Шаг 2:
Охлаждённые яйца аккуратно вбиваем в стакан с высокими бортами или в литровую банку. Что очень удобно. Желтки желательно чтоб остались целыми.
Шаг 3:
Добавляем горчицу, соль, сахар. Постное масло вливаем аккуратно тоненькой струйкой.
Шаг 4:
Блендер, с насадкой для взбивания, погружаем на самое дно чаши и взбиваем майонез на самой низкой скорости. Масса начинает густеть и приобретать кремовый цвет. Цвет зависит от насыщенности желтка. И начинаем постепенно поднимать блендер по мере поднятия майонеза. Не переставая взбивать, доводим до однородной консистенции.
Шаг 5:
Когда масса стала однородной не выключая блендер вводим лимонный сок. Если его нет, можно ввести яблочный или винный уксус.
Шаг 6:
Домашний майонез готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)