По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний пирог с капустой

(2)
03.08.2019 23:28 783 0

Фото блюда

Домашний пирог с капустой
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Домашний пирог с капустой - это отличный перекус, когда к Вам приходят гости. Пирог очень сытный, к нему достаточно подать только чай/кофе. Начинку может быть овощная, мясная, грибная, сладкая или микс. Не бойтесь экспериментов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
2.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
5 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
масло растительное масло растительное
20 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний пирог с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. молоко нагреваем до теплого состояния. Половину молока смешиваем с половиной сахара и дрожжами. Оставляем под полотенцем на 10 минут. В это время смешиваем вторую половину молока и сахара с солью и 1 яйцом.Соединяем две смеси и добавляем муку, сливочное растительное масло. Замешиваем масло и оставляем на 30-40 минут. Затем Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в форме прямоугольника.
Домашний пирог с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Кочан капусты моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле около 15-20 минут. Жарить на среднем огне. Даем капусте немного остыть и выкладываем на нижний слой теста. Далее руками загибаем края.
Домашний пирог с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вторую половину теста тонко раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
Домашний пирог с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем полосы на начинку в форме плетения. Ставим пирог в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Домашний пирог с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Пирог готов. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Курица тушёная с картошкой в мультиварке, который приготовил автор.