Домашний пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Домашний пирог с капустой - это отличный перекус, когда к Вам приходят гости. Пирог очень сытный, к нему достаточно подать только чай/кофе. Начинку может быть овощная, мясная, грибная, сладкая или микс. Не бойтесь экспериментов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
2.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
5
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
масло растительное
масло растительное
20
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. молоко нагреваем до теплого состояния. Половину молока смешиваем с половиной сахара и дрожжами. Оставляем под полотенцем на 10 минут. В это время смешиваем вторую половину молока и сахара с солью и 1 яйцом.Соединяем две смеси и добавляем муку, сливочное растительное масло. Замешиваем масло и оставляем на 30-40 минут. Затем Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в форме прямоугольника.
Шаг 2:
Кочан капусты моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле около 15-20 минут. Жарить на среднем огне. Даем капусте немного остыть и выкладываем на нижний слой теста. Далее руками загибаем края.
Шаг 3:
Вторую половину теста тонко раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4:
Выкладываем полосы на начинку в форме плетения. Ставим пирог в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Пирог готов. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Маффины с маком.
Написать комментарий
(0)