Французский яблочный пирог с большим количеством начинки
Фото блюда
Нравится?
Начался яблочный сезон и можно себя побаловать разной выпечкой из этого фрукта. Предлагаю рецепт французского яблочного пирога с большим количеством начинки из яблок. Пирог получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
100
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
800
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
15
г
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно все ингредиенты необходимо достать из холодильника, они должны быть тёплыми. Берём два яйца, щепотку соли и взбиваем миксером около минуты.
Шаг 2:
Далее добавляем сахар и взбиваем ещё миксером 3-4 минуты.
Шаг 3:
В яичную смесь добавляем молоко, растопленное сливочное масло, цедру лимона и муку. Все тщательно перемешиваем на малых оборотах миксером.
Шаг 4:
Должно получиться вот такое жидкое тесто.
Шаг 5:
Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Шаг 6:
Яблоки натираем на тёрке тонкими пластинками, либо режем ножом. Чтобы яблоки не потемнели добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Яблоки перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек пропитался тестом.
Шаг 9:
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Шаг 10:
В форму равномерно выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов выпекаться 45-50 минут.
Шаг 11:
Перед употреблением пирог необходимо остудить. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тефтели из свиного фарша в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке.
Написать комментарий
(0)