По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский яблочный пирог с большим количеством начинки

(0)
11.08.2020 18:00 853 0

Фото блюда

Французский яблочный пирог с большим количеством начинки
0
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Начался яблочный сезон и можно себя побаловать разной выпечкой из этого фрукта. Предлагаю рецепт французского яблочного пирога с большим количеством начинки из яблок. Пирог получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
60 г
соль соль
1 щепотка
молоко молоко
100 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука мука
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яблоки яблоки
800 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
15 г
масло растительное масло растительное
10 г

Пошаговое приготовление

Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно все ингредиенты необходимо достать из холодильника, они должны быть тёплыми. Берём два яйца, щепотку соли и взбиваем миксером около минуты.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем сахар и взбиваем ещё миксером 3-4 минуты.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 3

Шаг 3:

В яичную смесь добавляем молоко, растопленное сливочное масло, цедру лимона и муку. Все тщательно перемешиваем на малых оборотах миксером.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 4

Шаг 4:

Должно получиться вот такое жидкое тесто.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоки натираем на тёрке тонкими пластинками, либо режем ножом. Чтобы яблоки не потемнели добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 7

Шаг 7:

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблоки перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек пропитался тестом.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 9

Шаг 9:

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 10

Шаг 10:

В форму равномерно выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов выпекаться 45-50 минут.
Французский яблочный пирог с большим количеством начинки - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед употреблением пирог необходимо остудить. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Креветки вареные с укропом, который приготовил автор.