Домашний шоколадный пудинг
Фото блюда
Нравится?
Посмотрите, как легко можно самостоятельно приготовить домашний шоколадный пудинг. Насыщенный вкус шоколада в густом, бархатном пудинге. Это отличная идея на завтрак и десерт. Быстро, дешево и вкусно! Такому десерты будут рады, как дети, так и взрослые сладкоежки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
шоколад горький
шоколад горький
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю налейте один стакан холодного молока, то есть 250 мл молока. Молоко довести до кипения и снять с горелки. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо взбить массу блендером до однородной массы.
Шаг 2:
В отдельную миску влить второй стакан молока. Добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала и 2 желтка яиц. Очень важно, чтобы как можно тщательнее отделить желток от белка. Молоко с сахаром, крахмалом и яичными желтками хорошо перемешать миксером или венчиком.
Шаг 3:
Кастрюлю с шоколадным молоком, снова поставьте на конфорку. Помешайте молоко и установите среднюю мощность.
Молоко с яичными желтками, крахмалом и сахаром, перемешайте и сразу вылейте в кастрюлю с горячим шоколадным молоком. Начинайте сразу же мешать шоколадный пудинг в кастрюле. Пудинг перемешивайте медленно, пока не загустеет. Не оставляйте пудинг без присмотра, так как очень быстро появляются комочки, которые потом сложно будет растереть.
Приблизительно готовится пудинг около 5 минут.
Шаг 4:
Готовый пудинг разлить в креманки и украсить верх шоколадной стружкой.
Домашний шоколадный пудинг готов, его можно подавать!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Паштет домашний из кролика.
Написать комментарий
(0)