Томатный соус для пиццы
Фото блюда

Нравится?
Чтобы пицца получилась вкусной, очень важно приготовить правильно томатный соус для пиццы. По этому рецепту, соус получается очень ароматным и пряным на вкус. Готовиться просто и быстро. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пюре томатное
пюре томатное
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орегано
орегано
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс и минуту поджарить его на оливковом масле, на средней мощности горелки. Добавить также в сковороду протертое томатное пюре, ст.л. орегано и по половине чайной ложки соли и сахара.

Шаг 2:
Уменьшите мощность горелки. Помешайте соус. Готовить не менее 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:
Соус должен получиться достаточно густым.
Как только он приобретёт нужную консистенцию, соус убираем с горелки.
Вот и готов томатный соус для пиццы. Вкусно и просто!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром.
