По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сливочный десерт

(1)
30.09.2018 16:11 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний сливочный десерт
1
Нравится?
20 мин
2 порции

В состав десерта входит вареная сгущенка «Ириска», домашние сливки (густые), грецкий орех, крекерное печенье, яблоко, сахар.
Вспомогательные компоненты – кокосовая стружка, чернослив, кэроб.
Преимущества данного блюда – легкое и быстрое приготовление, не требующее термообработки, приятный вкус, полезные продукты в составе десерта.
Десерт готовится слоями, которые разделяются друг с другом кокосовой стружкой. Первый слой состоит из перемешанных сливок, сгущенки, орехов и печенья. Далее идут по два слоя тертого яблока и сливок, разделенных кокосовой стружкой. Готовый десерт посыпается керобом.
Следует обратить внимание, что домашние сливки обладают высокой жирностью, гуще сметаны и ближе к маслу, поэтому слои следует делать потоньше.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
крекер крекер
100 г
сливки сливки
100 мл
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
яблоки яблоки
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
20 г
чернослив чернослив
20 г
кероб кероб
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний сливочный десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашний сливочный десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Ингредиенты подобраны из расчета на две порции десерта. Взбиваем в миксере домашние сливки.

 
Домашний сливочный десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоко перетираем на крупной терке, добавляем столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и даем сахару раствориться.
Домашний сливочный десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем половину объема домашних сливок (50 мл), перемешиваем с вареной сгущенкой. Добавляем орехи грецкие, которые можно покрошить вручную. Добавляем крекер, который тоже не очень мелко измельчаем (возможно покрошить вручную так же точно, как орехи). Тщательно перемешиваем.
Домашний сливочный десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Вспомогательные составляющие для десерта готовы. Делим их на две части для каждой порции.
Выкладываем десерт слоями.
1 слой. Масса, приготовленная в 3-м шаге (сливки, сгущенка, орехи, печенье).
2 слой. Кокосовая стружка. Ее в каждой порции 4 слоя, делим исходное ее количество.
3 слой. Тертое яблоко. Его будет 2 слоя.
4 слой. Кокосовая стружка.
5 слой. Сливки. Их будет 2 слоя.
6 слой. Кокосовая стружка.
7 слой. Тертое яблоко.
8 слой. Кокосовая стружка.
9 слой. Сливки, перемешанные с черносливом, крупно порезанным.
10 слой. Делаем присыпку из кероба.

 
Домашний сливочный десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Десерт готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.