Домашний сливочный десерт
Фото блюда
В состав десерта входит вареная сгущенка «Ириска», домашние сливки (густые), грецкий орех, крекерное печенье, яблоко, сахар.
Вспомогательные компоненты – кокосовая стружка, чернослив, кэроб.
Преимущества данного блюда – легкое и быстрое приготовление, не требующее термообработки, приятный вкус, полезные продукты в составе десерта.
Десерт готовится слоями, которые разделяются друг с другом кокосовой стружкой. Первый слой состоит из перемешанных сливок, сгущенки, орехов и печенья. Далее идут по два слоя тертого яблока и сливок, разделенных кокосовой стружкой. Готовый десерт посыпается керобом.
Следует обратить внимание, что домашние сливки обладают высокой жирностью, гуще сметаны и ближе к маслу, поэтому слои следует делать потоньше.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Выкладываем десерт слоями.
1 слой. Масса, приготовленная в 3-м шаге (сливки, сгущенка, орехи, печенье).
2 слой. Кокосовая стружка. Ее в каждой порции 4 слоя, делим исходное ее количество.
3 слой. Тертое яблоко. Его будет 2 слоя.
4 слой. Кокосовая стружка.
5 слой. Сливки. Их будет 2 слоя.
6 слой. Кокосовая стружка.
7 слой. Тертое яблоко.
8 слой. Кокосовая стружка.
9 слой. Сливки, перемешанные с черносливом, крупно порезанным.
10 слой. Делаем присыпку из кероба.