По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная солянка на зиму без стерилизации

(0)
16.09.2019 19:44 3 тыс 0

Фото блюда

Грибная солянка на зиму без стерилизации
3
Нравится?
13 ч 30 мин
10 порций

В грибной сезон все стараются заготовить как можно больше всяких заготовок. Поэтому предлагаю вам сделать про запас грибную солянку. В холодном виде это прекрасная закуска, а если ее разогреть и добавить мясо, то получится полноценное второе блюдо. Да и суп из этой заготовки получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грибы лесные грибы лесные
500 г
морковь морковь
750 г
лук репчатый лук репчатый
750 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
750 г
огурцы свежие огурцы свежие
750 г
перец болгарский перец болгарский
250 г
помидоры помидоры
1 кг
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
500 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы для солянки подойдуn крепкие и плотные. Грибы очистите, помойте и порежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь воде.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло влейте в алюминиевый таз и нагрейте. Добавьте тертую, на крупной терке, морковь и резанный репчатый лук. Обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сахар, шинкованную капусту. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте натертые на крупной терке огурцы.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте резанные помидоры.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. Положите в таз к овощам, влейте уксус и перемешайте.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте отварные грибы, лавровые листья и перемешайте.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Варите на среднем огне, после закипания в течение 35 минут.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Посолите солянку по вкусу и варите еще 15 минут.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Банки простерилизуйте над паром в течение 5 минут каждую. Крышки прокипятите в течение 3 минут. Разложите солянку по горячим банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.
Грибная солянка на зиму без стерилизации - фото шаг 11

Шаг 11:

Хранить в холодильнике или холодном погребе.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде, который приготовил автор.