Грибная солянка на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
В грибной сезон все стараются заготовить как можно больше всяких заготовок. Поэтому предлагаю вам сделать про запас грибную солянку. В холодном виде это прекрасная закуска, а если ее разогреть и добавить мясо, то получится полноценное второе блюдо. Да и суп из этой заготовки получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
морковь
морковь
750
г
лук репчатый
лук репчатый
750
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
750
г
огурцы свежие
огурцы свежие
750
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
помидоры
помидоры
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы для солянки подойдуn крепкие и плотные. Грибы очистите, помойте и порежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь воде.
Шаг 2:
Масло влейте в алюминиевый таз и нагрейте. Добавьте тертую, на крупной терке, морковь и резанный репчатый лук. Обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3:
Добавьте сахар, шинкованную капусту. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте натертые на крупной терке огурцы.
Шаг 5:
Добавьте резанные помидоры.
Шаг 6:
Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. Положите в таз к овощам, влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте отварные грибы, лавровые листья и перемешайте.
Шаг 8:
Варите на среднем огне, после закипания в течение 35 минут.
Шаг 9:
Посолите солянку по вкусу и варите еще 15 минут.
Шаг 10:
Банки простерилизуйте над паром в течение 5 минут каждую. Крышки прокипятите в течение 3 минут. Разложите солянку по горячим банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.
Шаг 11:
Хранить в холодильнике или холодном погребе.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, виноградом, сельдереем и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)