Клюква моченая в домашних условиях
Фото блюда
Сибирь богата на дикоросы. Один из них - клюква. Клюкву начинают собирать на болотах с конца сентября и почти до снега. Ягода полезная и очень вкусная. Собранную клюкву просто выносят на балкон, веранду, холодную кладовку. Там она прекрасно хранится всю осень и зиму. После размораживания клюква остается такой же вкусной. А еще один способ сохранить клюкву - это мочение. Рецепт очень легкий. Клюква моченая в домашних условиях может сохраняться до следующего урожая. Для заливки берется вода, сахар и совсем немного соли. По желанию можно добавить гвоздику, перец горошек, палочку корицы. Количество сахара приблизительное. Вы всегда можете положить его больше или меньше. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.