Домашний творог из кислого молока
Фото блюда
Нравится?
Иногда бывает так, что в холодильнике прокисает молоко. Чтобы его не выбрасывать, предлагаю приготовить домашний творог из кислого молока. Готовится он очень просто, а творог получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Его хорошо подавать на завтрак, добавив немного сметаны, сахара или мёда и украсив ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко кислое
молоко кислое
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Варим до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. Важно не дать молоку закипеть.
Шаг 3:
Переливаем молоко в дуршлаг, застеленный 2 - 3 слоями марли и даём сыворотке стечь. Когда сыворотка почти полностью стечёт, сворачиваем марлю с творогом в кулёк и подвешиваем над раковиной или кастрюлей. Оставляем так минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4:
Готовый творог освобождаем от марли, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)