По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний творог из кислого молока

(0)
15.11.2019 23:28 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний творог из кислого молока
2
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Иногда бывает так, что в холодильнике прокисает молоко. Чтобы его не выбрасывать, предлагаю приготовить домашний творог из кислого молока. Готовится он очень просто, а творог получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Его хорошо подавать на завтрак, добавив немного сметаны, сахара или мёда и украсив ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко кислое молоко кислое
1 л

Пошаговое приготовление

Домашний творог из кислого молока - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Домашний творог из кислого молока - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. Важно не дать молоку закипеть.
Домашний творог из кислого молока - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем молоко в дуршлаг, застеленный 2 - 3 слоями марли и даём сыворотке стечь. Когда сыворотка почти полностью стечёт, сворачиваем марлю с творогом в кулёк и подвешиваем над раковиной или кастрюлей. Оставляем так минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Домашний творог из кислого молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый творог освобождаем от марли, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм