Домашний творог из кислого молока
Фото блюда
![Домашний творог из кислого молока Домашний творог из кислого молока](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a7d8dba22.jpg)
Нравится?
Иногда бывает так, что в холодильнике прокисает молоко. Чтобы его не выбрасывать, предлагаю приготовить домашний творог из кислого молока. Готовится он очень просто, а творог получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Его хорошо подавать на завтрак, добавив немного сметаны, сахара или мёда и украсив ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
молоко кислое
молоко кислое
1
л
Пошаговое приготовление
![Домашний творог из кислого молока - фото шаг 1 Домашний творог из кислого молока - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7d90e53b.jpg)
Шаг 1:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь.
![Домашний творог из кислого молока - фото шаг 2 Домашний творог из кислого молока - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7d91c66e.jpg)
Шаг 2:
Варим до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. Важно не дать молоку закипеть.
![Домашний творог из кислого молока - фото шаг 3 Домашний творог из кислого молока - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7d92fbe1.jpg)
Шаг 3:
Переливаем молоко в дуршлаг, застеленный 2 - 3 слоями марли и даём сыворотке стечь. Когда сыворотка почти полностью стечёт, сворачиваем марлю с творогом в кулёк и подвешиваем над раковиной или кастрюлей. Оставляем так минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
![Домашний творог из кислого молока - фото шаг 4 Домашний творог из кислого молока - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a7d93e87e.jpg)
Шаг 4:
Готовый творог освобождаем от марли, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с анчоусами и оливками по-средиземноморски.
![](/images/comment-o.png)