По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью

(0)
20.06.2024 10:50 2 тыс 6

Фото блюда

Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью
10
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Холодные супы - это незаменимое блюдо на обед в летнюю жару. Обычно это лёгкие для пищеварения и полезные супы, в состав которых входит достаточно большое количество овощей, такие вкусные супчики хорошо насыщают и освежают. Предлагаю приготовить холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Суп получается довольно сытным, но при этом не тяжёлым, его можно есть сразу после приготовления, но ещё вкуснее он становится на следующий день, когда настоится сутки в холодильнике. По желанию, при подаче к столу в свекольник можно добавить варёное яйцо, сметану или лёгкий майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свекла свекла
3 шт
картофель картофель
5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы огурцы
5 шт
помидоры помидоры
3 шт
зелень зелень
100 г
вода вода
2 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
яйца вареные яйца вареные
6 шт

Пошаговое приготовление

Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу тщательно моем, очищаем от кожицы, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Для того, чтобы свекла сварилась быстрее, её можно разрезать на несколько частей. Добавляем в воду соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и, по желанию, веточки укропа. Ставим кастрюлю со свеклой на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 40, пока свекла не станет мягкой.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную свеклу достаём из кастрюли и оставляем остывать. Свекольный отвар также оставляем остыть, по желанию его можно процедить через мелкое сито.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку и морковь отвариваем (не очищая от кожицы) до готовности и тоже оставляем остывать.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

С остывшей картошки снимаем кожицу и нарезаем картофель небольшими кубиками.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь тоже очищаем от кожицы и режем на маленькие кубики.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас крупная луковица, достаточно будет и половинки.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Огурцы натираем на крупной тёрке. Я взяла короткоплодные огурчики, но если у вас крупные огурцы, достаточно будет 2-3 штук.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Зелень тщательно моем и измельчаем. Я использовала зелёный лук и укроп, по желанию вы можете добавить ещё петрушку, кинзу или базилик.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Все натёртые и нарезанные овощи и зелень перекладываем в кастрюлю с остывшим свекольным отваром, по вкусу солим, можно слегка поперчить. Убираем свекольник в холодильник часа на 2.
Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

При подаче к столу в свекольник можно добавить отваренные вкрутую яйца, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм