Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Холодные супы - это незаменимое блюдо на обед в летнюю жару. Обычно это лёгкие для пищеварения и полезные супы, в состав которых входит достаточно большое количество овощей, такие вкусные супчики хорошо насыщают и освежают. Предлагаю приготовить холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Суп получается довольно сытным, но при этом не тяжёлым, его можно есть сразу после приготовления, но ещё вкуснее он становится на следующий день, когда настоится сутки в холодильнике. По желанию, при подаче к столу в свекольник можно добавить варёное яйцо, сметану или лёгкий майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
3
шт
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы
огурцы
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
зелень
зелень
100
г
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу тщательно моем, очищаем от кожицы, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Для того, чтобы свекла сварилась быстрее, её можно разрезать на несколько частей. Добавляем в воду соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и, по желанию, веточки укропа. Ставим кастрюлю со свеклой на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 40, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 2:
Отваренную свеклу достаём из кастрюли и оставляем остывать. Свекольный отвар также оставляем остыть, по желанию его можно процедить через мелкое сито.
Шаг 3:
Картошку и морковь отвариваем (не очищая от кожицы) до готовности и тоже оставляем остывать.
Шаг 4:
Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
С остывшей картошки снимаем кожицу и нарезаем картофель небольшими кубиками.
Шаг 6:
Морковь тоже очищаем от кожицы и режем на маленькие кубики.
Шаг 7:
Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас крупная луковица, достаточно будет и половинки.
Шаг 8:
Огурцы натираем на крупной тёрке. Я взяла короткоплодные огурчики, но если у вас крупные огурцы, достаточно будет 2-3 штук.
Шаг 9:
Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Шаг 10:
Зелень тщательно моем и измельчаем. Я использовала зелёный лук и укроп, по желанию вы можете добавить ещё петрушку, кинзу или базилик.
Шаг 11:
Все натёртые и нарезанные овощи и зелень перекладываем в кастрюлю с остывшим свекольным отваром, по вкусу солим, можно слегка поперчить. Убираем свекольник в холодильник часа на 2.
Шаг 12:
При подаче к столу в свекольник можно добавить отваренные вкрутую яйца, сметану или майонез. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(6)