Домашняя карамель
Фото блюда
Нравится?
Домашняя карамель это очень вкусное сладкое лакомство. Её можно кушать просто так намазав на хлеб или печенье, а можно на основе нее делать множество десертов. Например, добавлять её в крем для торга, использовать в качестве начинки для капкейков или же готовить нугу, грильяж или помадку. Готовится карамель очень просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сахар
сахар
170
г
вода
вода
30
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на огонь и, не помешивая варим сироп на среднем огне.
Шаг 2:
Как только сироп набрал температуру 165 градусов или стал янтарного цвета убавляем огонь до минимума.
Шаг 3:
Нагреваем сливки, что бы они были теплыми или слегка горячими и тонко струйкой добавляем их в сахарный сироп, постоянно помешивая его.
Шаг 4:
Следом добавляем сливочное масло и щепотку соли перемешиваем получившуюся карамель до однородности.
Шаг 5:
Еще горячую карамель переливаем в контейнер для хранения. Хранить ее можно до 7 дней в холодильнике.
Шаг 6:
Домашняя карамель готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)