По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя карамель

(0)
24.05.2019 14:17 739 0

Фото блюда

Домашняя карамель
1
Нравится?
35 мин
10 порций

Домашняя карамель это очень вкусное сладкое лакомство. Её можно кушать просто так намазав на хлеб или печенье, а можно на основе нее делать множество десертов. Например, добавлять её в крем для торга, использовать в качестве начинки для капкейков или же готовить нугу, грильяж или помадку. Готовится карамель очень просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сахар сахар
170 г
вода вода
30 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашняя карамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на огонь и, не помешивая варим сироп на среднем огне.
Домашняя карамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только сироп набрал температуру 165 градусов или стал янтарного цвета убавляем огонь до минимума.
Домашняя карамель - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреваем сливки, что бы они были теплыми или слегка горячими и тонко струйкой добавляем их в сахарный сироп, постоянно помешивая его.
Домашняя карамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом добавляем сливочное масло и щепотку соли перемешиваем получившуюся карамель до однородности.
Домашняя карамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Еще горячую карамель переливаем в контейнер для хранения. Хранить ее можно до 7 дней в холодильнике.
Домашняя карамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Домашняя карамель готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке , который приготовил автор.