По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях

(0)
23.08.2020 15:32 3 тыс 0

Фото блюда

Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях
5
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Предлагаю приготовить очень нежные тарталетки с хрустящим тестом, легким кремом из рикотты и сочной малиной в сахарной пудре! Также в своем рецепте я хочу показать, как сделать корзинки без специальных форм. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто для тарталеток
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
вода вода
60 мл
сахар сахар
20 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
5 капля
соль соль
1 щепотка
Крем с рикоттой
рикотта рикотта
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
20 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
5 капля
Украшение
малина малина
70 шт
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Во-первых, включите духовку на 200 градусов. Пока вы будете готовить тесто, она как раз прогреется. Сначала перетираем в миске мягкое сливочное масло с мукой. Добиваемся однородной консистенции, больших комочков масло не должно остаться
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем воду с сахаром и солью к масляно-мучной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем тесто на стол и формируем его в шар. Не месите тесто слишком долго, чтобы не нарушить его текстуру.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью кулинарного кольца вырезаем круги.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Обещанный лайф-хак: как приготовить корзинки без специальной формы? Переворачиваем форму для маффинов вверх дном и аккуратно растягивает круги, придавая им форму чаши.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово! Выпекаем корзинки 10-12-15 минут (в зависимости от вашей духовки, следите!).
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тарталетки выпекаются, готовим крем: смешиваем рикотту, сахарную пудру и ванильный экстракт. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Тем временем тарталетки испеклись. Аккуратно снимаем их, не обожгите пальцы!
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Тарталеткам необходимо остыть. Это очень важно, ведь если выложить крем в горячую тарталетку, он расплавится.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда все тарталетки окончательно остынут, выкладываем в каждую из них небольшое количество крема. Внешний вид не принципиален, крем все равно не будет виден.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем в каждую тарталетку ягоды малины.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпаем сахарной пудрой. Собственно, на этом все, тарталетки с рикоттой и малиной готовы.
Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

В разрезе мы имеем хрустящее, слоистое тесто с ванильными нотками, нежный и легкий крем. Завершает аккорд яркая во всех смыслах малина: ее природная кислинка придает свежести и компенсирует сладость крема, тем самым завершая вкусовую симфонию. Приятного чаепития!
У 9268 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных, который приготовил автор.