Тарталетки с рикоттой и малиной в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень нежные тарталетки с хрустящим тестом, легким кремом из рикотты и сочной малиной в сахарной пудре! Также в своем рецепте я хочу показать, как сделать корзинки без специальных форм. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто для тарталеток
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
вода
вода
60
мл
сахар
сахар
20
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
соль
соль
1
щепотка
Крем с рикоттой
рикотта
рикотта
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
Украшение
малина
малина
70
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Во-первых, включите духовку на 200 градусов. Пока вы будете готовить тесто, она как раз прогреется. Сначала перетираем в миске мягкое сливочное масло с мукой. Добиваемся однородной консистенции, больших комочков масло не должно остаться
Шаг 2:
Смешиваем воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Выливаем воду с сахаром и солью к масляно-мучной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Перекладываем тесто на стол и формируем его в шар. Не месите тесто слишком долго, чтобы не нарушить его текстуру.
Шаг 5:
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью кулинарного кольца вырезаем круги.
Шаг 6:
Обещанный лайф-хак: как приготовить корзинки без специальной формы? Переворачиваем форму для маффинов вверх дном и аккуратно растягивает круги, придавая им форму чаши.
Шаг 7:
Готово! Выпекаем корзинки 10-12-15 минут (в зависимости от вашей духовки, следите!).
Шаг 8:
Пока тарталетки выпекаются, готовим крем: смешиваем рикотту, сахарную пудру и ванильный экстракт. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Шаг 9:
Тем временем тарталетки испеклись. Аккуратно снимаем их, не обожгите пальцы!
Шаг 10:
Тарталеткам необходимо остыть. Это очень важно, ведь если выложить крем в горячую тарталетку, он расплавится.
Шаг 11:
Когда все тарталетки окончательно остынут, выкладываем в каждую из них небольшое количество крема. Внешний вид не принципиален, крем все равно не будет виден.
Шаг 12:
Выкладываем в каждую тарталетку ягоды малины.
Шаг 13:
Посыпаем сахарной пудрой. Собственно, на этом все, тарталетки с рикоттой и малиной готовы.
Шаг 14:
В разрезе мы имеем хрустящее, слоистое тесто с ванильными нотками, нежный и легкий крем. Завершает аккорд яркая во всех смыслах малина: ее природная кислинка придает свежести и компенсирует сладость крема, тем самым завершая вкусовую симфонию. Приятного чаепития!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Гречотто с сезонными овощами в мультиварке по-итальянски.
Написать комментарий
(0)