По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром

(0)
08.05.2020 12:16 9 тыс 0

Фото блюда

Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Ароматная домашняя морковь по-корейски - очень вкусное, бюджетное блюдо на скорую руку. Такой салат подойдёт к любому гарниру. Съедается такая закуска очень быстро, а о пользе моркови для организма даже не стоит напоминать. Очень вкусно, быстро и полезно. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
морковь морковь
0.5 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
уксус уксус
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
30 мл

Пошаговое приготовление

Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте и очистите 0.5 кг средней моркови
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь обычной, ведь на вкус это никак не повлияет.
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 3

Шаг 3:

После измельчения всей моркови, сверху по центру уложите натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, сахар. Не перемешивайте.
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в эту же кучку добавляйте кориандр, черный перец, паприку или красный перец (кто любит поострее).
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же выливаем уксус, также пока не перемешивая массу.
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо разогреваем в ёмкости или сковороде растительное масло и выливаем его поверх всех специй, чтобы аромат максимально раскрылся. Масло при этом шипит.
Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь тщательно перемешиваем морковь вилкой, она и на данном этапе достаточно вкусная. Но для полного насыщения всеми ароматами нужно отправить ее в холодильник на несколько часов для маринования. В результате получится невероятно вкусная хрустящая закуска на любой случай.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Овсяное печенье с финиками.