Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром
Фото блюда
Нравится?
Ароматная домашняя морковь по-корейски - очень вкусное, бюджетное блюдо на скорую руку. Такой салат подойдёт к любому гарниру. Съедается такая закуска очень быстро, а о пользе моркови для организма даже не стоит напоминать. Очень вкусно, быстро и полезно. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
морковь
морковь
0.5
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
уксус
уксус
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте и очистите 0.5 кг средней моркови
Шаг 2:
Натрите морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь обычной, ведь на вкус это никак не повлияет.
Шаг 3:
После измельчения всей моркови, сверху по центру уложите натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, сахар. Не перемешивайте.
Шаг 4:
Далее в эту же кучку добавляйте кориандр, черный перец, паприку или красный перец (кто любит поострее).
Шаг 5:
Сюда же выливаем уксус, также пока не перемешивая массу.
Шаг 6:
Хорошо разогреваем в ёмкости или сковороде растительное масло и выливаем его поверх всех специй, чтобы аромат максимально раскрылся. Масло при этом шипит.
Шаг 7:
Теперь тщательно перемешиваем морковь вилкой, она и на данном этапе достаточно вкусная. Но для полного насыщения всеми ароматами нужно отправить ее в холодильник на несколько часов для маринования. В результате получится невероятно вкусная хрустящая закуска на любой случай.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяное печенье с финиками.
Написать комментарий
(0)