Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат с кальмарами и морковью по-корейски на первый взгляд может показаться простом и не интересным, но его вкус говорит об обратном. Салат получается нежным, пикантным, свежим и невероятно вкусным. Сочетание ингредиентов удачное и очень гармоничное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
морковь по-корейски
морковь по-корейски
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кальмары
кальмары
2
шт
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
майонез
майонез
1.5
ст.л.
Как приготовить
1

Лук режем полукольцами и пассируем его на небольшом количестве растительного масла.
2

Тушку кальмара (или две) отвариваем в кипятке 1-2 минуты, затем очищаем её и режем кольцами или соломкой.
3

В глубокой чашке смешиваем корейскую морковь, обжаренный лук, кальмары, порезанную зелень и небольшое количество майонеза. Все перемешиваем.
4

Подаем салат в общем салатнике или порционных тарелочках. Попробуйте, это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Сладкая Кето галета с клубникой .
