Куриная грудка на кости запечённая с помидорами
Фото блюда

Нравится?
Целая куриная грудка на кости запечённая с помидорами по этому рецепту получается очень сочной, с аппетитной корочкой и ароматной. Получается не банально и подойдёт к любому гарниру. К тому же готовится это блюдо очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
помидоры
помидоры
3
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Для маринада смешать паприку, куркуму, горчицу, сушёный чеснок, свежий чеснок, черный перец, сметану, сок лимона.

Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками или дольками.

Шаг 4:
Кожицу грудки отодвинуть и сделать в мясе надрезы вглубь, тщательно смазать все маринадом, также промазать кармашки.

Шаг 5:
Помидоры нужно вложить в подготовленные кармашки.

Шаг 6:
Грудку можно оставить для маринования на 20 минут, разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7:
Запекаем грудки в духовке сначала 15 минут при 200 градусах, потом снижаем температуру до 180 градусови ещё 20-25 минут до готовности. У меня грудки сразу с гарниром: отварной картофель.

Шаг 8:
Получается очень вкусная грудка. Можно подавать с любым гарниром.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде.
