Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде - это вкусные, сочные, ароматные котлеты, которые я не обжариваю, а именно тушу с добавлением воды и специй. Вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым! Гарниром может стать картофель, рис, макароны, гречка или тушеные овощи! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
600
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для тушения
кипяток
кипяток
2
стакан
Для обваливания котлет
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный лук нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Лук и морковь, натертую на средней терке, обжарим на сковороде буквально 1-2 минуты.
Шаг 3:
Добавим обжаренные лук и морковь в куриный фарш, посолим и перемешаем.
Шаг 4:
Сформируем котлеты, обваляем их в муке с обеих сторон.
Шаг 5:
В разогретую с растительным маслом сковороду переложим котлеты, обжарим 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 6:
Перевернем котлеты, добавим воду и тушим на медленном огне под крышкой около часа.
Шаг 7:
Готовые котлеты подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий суп на курином бульоне с макаронами-ракушками.
Написать комментарий
(2)