Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте
Фото блюда
Нравится?
Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте – один из вариантов приготовления традиционной итальянской выпечки. Такое блюдо идеально подходит для дружеских посиделок, детских праздников или ужинов в кругу семьи. Начинку для нее можно варьировать по своему усмотрению. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
простокваша
простокваша
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
мука
мука
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
моцарелла для пиццы
моцарелла для пиццы
100
г
салями итальянская
салями итальянская
100
г
маслины
маслины
0.5
банка
сыр
сыр
50
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
Соус
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
300
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Простоквашу (она должен быть комнатной температуры) вливаем в миску, в которой будем готовить тесто.
Шаг 2:
Добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В полученную смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто – оно должно получится густым, но при этом мягким.
Шаг 4:
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Форму для пиццы слегка присыпаем мукой. Раскатываем по ней готовое тесто, сделав небольшие бортики. Затем прикрываем полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и отставляем.
Шаг 6:
Для соуса в ковшик выкладываем протертые томаты. Добавляем к ним измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Варим на небольшом огне 10 минут после закипания.
Шаг 7:
Полученным соусом смазываем основу для пиццы.
Шаг 8:
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем ее по всей поверхности соуса.
Шаг 9:
Салями нарезаем тонкими кружочками (удобнее сразу купить нарезку). Выкладываем на сыр. Из маслин сливаем жидкость, нарезаем их колечками. Вяленые томаты достаем из масла, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты раскладываем сверху на колбасу.
Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им пиццу. Форму убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11:
Готовую пиццу подаем горячей!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Клубничное варенье с ванилью .
Написать комментарий
(0)