Домашняя шаурма с фаршем, помидорами и корейской морковью в духовке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! У меня большая семья! Мои мальчишки очень любят шаурму! Готовлю её для них во всех возможных вариантах! Сегодня предлагаю вашему вниманию домашнюю шаурму с фаршем, помидорами и корейской морковью. Готовится и съедается очень быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
6
шт
фарш свиной
фарш свиной
0.5
кг
помидоры
помидоры
2
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
по вкусу
майонез легкий
майонез легкий
на глаз
кетчуп томатный
кетчуп томатный
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фарш я обычно делаю сама, беру в равных долях свинину и говядину. Получается очень вкусный и нежный. Но для нашей шаурмы подойдёт любой, который вы предпочитаете, в том числе и куриный! Обжариваем на масле, до появления золотистого цвета! Очень важно не пережарить фарш! Будет слишком сухая шаурма! Поэтому советую жарить на среднем огне! Солим, перчим по вкусу, остужаем.

Шаг 2:
Перемешиваем между собой кетчуп и майонез.

Шаг 3:
Разворачиваем лаваш и середину промазываем получившимся "кетчунезом". Я всегда стараюсь брать лаваш среднего размера, чтобы его не нужно было резать.

Шаг 4:
Первым слоем выкладываем морковь по корейски.

Шаг 5:
Второй слой помидорки, заранее порезанные средним брусочком.

Шаг 6:
И последним слоем фарш.

Шаг 7:
Заворачиваю шаурму конвертиками как можно плотнее. Складываю на противень (смазанный маслом) и отправляю в духовку на 15 минут, при температуре 220.

Шаг 8:
Наша домашняя шаурма с помидорами и морковью готова! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков и томатов с майонезом и чесноком.
