Малосольные огурчики с укропом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Малосольные огурчики с укроп и чесноком готовила ещё моя бабушка. Такой вкусный рецепт с запахом детства! Не занимает много время! Огурчики получаются хрустящие и нежные. Летом не заменимы к шашлыку и стейкам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем огурчики в воде на пол часа, чтобы они напитались воды и были сочными и хрустящими!
Шаг 2:
Нарезаем мелко укроп. Чеснок трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Огурчики режим крупным брусочком! Можно произвольно, как вам больше нравится!
Шаг 4:
Складываем всё в довольно глубокую чашку, что бы можно было легко перемешать. Добавляем соль, перец и растительное масло.
Шаг 5:
Всё тщательно перемешиваем! Можно кушать сразу, но желательно немного дать настояться в холодильнике, около получаса, чтобы огурчики пропитались и не много остыли.
Шаг 6:
Малосольные огурчики с укропом и чесноком готовы! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с льняным маслом.
Написать комментарий
(0)