Самая сочная шаурма
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю отведать самый популярный российский фастфуд – шаурму. На просторах интернета рецептов домашней шаурмы огромное множество, но я хочу рассказать о рецепте самой сочной шаурмы. Секрет особой сочности в применении свежих овощей и подготовленных окорочков. Пробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лаваш
лаваш
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус чесночный чили
соус чесночный чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовку начинки начинаем с приготовления курицы. Окорочка нужно обильно натереть солью и специями. Можно использовать любые специи и их не жалеть. Запекаем окорочка в духовке при 180°С до полной готовности. Остудив, отделяем мясо от костей.
Шаг 2:
Хорошо моем все овощи и нарезаем их: капусту тонко шинкуем, огурцы режем полукольцами, помидоры нарезаем некрупными кубиками. Можно переходить к сборке. Лист лаваша разрезаем пополам и обильно смазываем чесночным соусом, отступая от краев.
Шаг 3:
Располагаем начинку на лаваше как изображено на фото. Первый слой формируем из смеси капусты и огурца.
Шаг 4:
Сверху выкладываем курицу и хорошо смазываем соусом.
Шаг 5:
Последним слоем укладываем помидоры и корейскую морковку.
Шаг 6:
Приступим к сворачиванию. Сначала накрываем начинку свободным краем справа и делаем ещё один полный оборот. Затем подгибаем нижний край и сворачиваем до конца в плотный рулет.
Шаг 7:
Готово! Перед подачей подогреваем шаурму в микроволновке, а лучше немного поджарить на гриле. Приятного Вам аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкая лапша на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)