Домашняя шаурма с куриной грудкой и огуречным соусом
Фото блюда
Нравится?
Шаурма в нашей семье - это блюдо выходного дня. Она выручает, в те моменты, когда нет желания долго возиться на кухне. Состав ее максимально прост. А вот особый соус - это что-то новенькое. Вперёд! К гастрономическим шедеврам!) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грудки куриные вареные
грудки куриные вареные
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
майонез домашний
майонез домашний
1
ст.л.
Соус огуречный
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
зелень
зелень
на глаз
чеснок молодой
чеснок молодой
на глаз
майонез домашний
майонез домашний
5
ст.л.
сметана
сметана
5
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления огуречного соуса. Измельчаем зелень и чеснок. Категорически не рекомендую использовать для этой цели блендер. Иначе соус получится слишком жидким.
Шаг 2:
Добавляем сметану и майонез. При желании, домашний майонез можно заменить магазинным. Мелко нарезаем огурец. Хорошо вымешиваем и оставляем в сторону.
Шаг 3:
Тем временем нарезаем все овощи, и курицу. Не обязательно использовать именно вареное куриное мясо. Это может быть и запечённая курица, и жареная.
Шаг 4:
Отрезаем половинку лаваша. Промазываем майонезом и выкладываем горкой овощи. Добавляем огуречный соус. Сверху выкладываем мясо и снова добавляем соус.
Шаг 5:
Заворачиваем лаваш конвертом, плотно прижимая начинку. И отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до слабой корочки.
Шаг 6:
Мега-крутая, сочная шаурма с куриной грудкой и огуречным соусом готова! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат со сметаной, чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)