Шаурма из индейки на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Шаурма это всеми любимое блюдо, которое зачастую готовится из куриного мяса. Предлагаю приготовить шаурму из индейки, и убедится, что такая шаурма будет гораздо сочнее, вкуснее и полезнее чем такое же блюдо из курицы. Для приготовления шаурмы из индейки лучше всего подойдет мясо бедра индейки или же филе. Сливочно-острый соус, нежное и сочное обжаренное мясо и свежие овощи идеально сочетаются и дополняют друг друга, устоять перед таким блюдом просто невозможно. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
индейка
индейка
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
зелень
зелень
на глаз
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус острый
соус острый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки режем кубиками, солим его и добавляем специи по желанию.
Шаг 2:
Обжариваем индейку на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Шаг 3:
Помидоры и огурцы нарезаем произвольно.
Шаг 4:
Готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем к ним немного острого соуса и зелень, все перемешиваем.
Шаг 5:
Тонкий лаваш смазываем соусом и выкладываем по левому краю обжаренную индейку.
Шаг 6:
На индейку кладем порезанные овощи.
Шаг 7:
Подгибаем край лаваша слева, сверху и снизу и сворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 8:
На электрогриле поджариваем получившуюся шаурму.
Шаг 9:
Шаурма из индейки на электрогриле готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)