Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Есть много рецептов шаурмы, и удивить себя и близких становится все сложнее. Попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму с запеченной куриной грудкой в духовке, вы будете приятно удивлены. Курица в этом маринаде получается очень нежной и невероятно вкусной, благодаря этому, вы почувствуете новый вкус шаурмы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
йогурт греческий
йогурт греческий
200
г
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
филе куриное
филе куриное
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сыр
сыр
150
г
лаваш армянский
лаваш армянский
4
шт
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе режем на большие куски.
Шаг 2:
Готовим маринад. Для начала берем греческий йогурт (можно заменить на домашний).
Шаг 3:
Добавляем 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного и красного перца.
Шаг 4:
Далее 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 5:
Последним идут 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный), и 1 ч. ложка томатного кетчупа.
Шаг 6:
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выкладываем курицу в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 8:
Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем с каждой стороны по 20-25 минут.
Шаг 9:
Начинка может быть любой, на ваш вкус. Я натерла твердый сыр, нарезала огурец, помидор и мелко нашинковала свежую капусту.
Шаг 10:
Курица готова. Вилкой разрываем мясо на более мелкие кусочки.
Шаг 11:
Собираем нашу шаурму. Сначала идет капуста, потом мясо, помидор, огурец и сверху сыр. Соус я не добавляла. Помидоры дадут сок, да и курица очень нежная и сочная.
Шаг 12:
Сворачиваем лаваш в конвертик и укладываем на фольгу.
Шаг 13:
Оборачиваем наш лаваш фольгой. У меня получилось 4 порции. Отправляем в разогретую до 180 градусов. Держим 10-15 минут.
Шаг 14:
Осталось только разрезать нашу шаурму . Фольгу можно сразу убрать, а можно постепенно во время еды. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный картофельный суп для ребенка.
Написать комментарий
(0)