По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке 

(0)
15.06.2020 16:12 5 тыс 0

Фото блюда

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке 
4
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Есть много рецептов шаурмы, и удивить себя и близких становится все сложнее. Попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму с запеченной куриной грудкой в духовке, вы будете приятно удивлены. Курица в этом маринаде получается очень нежной и невероятно вкусной, благодаря этому, вы почувствуете новый вкус шаурмы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
йогурт греческий йогурт греческий
200 г
паприка паприка
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль соль
1 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
филе куриное филе куриное
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
помидоры помидоры
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
сыр сыр
150 г
лаваш армянский лаваш армянский
4 шт
перец красный перец красный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе режем на большие куски.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад. Для начала берем греческий йогурт (можно заменить на домашний).
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного и красного перца.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Последним идут 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный), и 1 ч. ложка томатного кетчупа.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем курицу в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем с каждой стороны по 20-25 минут.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Начинка может быть любой, на ваш вкус. Я натерла твердый сыр, нарезала огурец, помидор и мелко нашинковала свежую капусту.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Курица готова. Вилкой разрываем мясо на более мелкие кусочки.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 11

Шаг 11:

Собираем нашу шаурму. Сначала идет капуста, потом мясо, помидор, огурец и сверху сыр. Соус я не добавляла. Помидоры дадут сок, да и курица очень нежная и сочная.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 12

Шаг 12:

Сворачиваем лаваш в конвертик и укладываем на фольгу.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 13

Шаг 13:

Оборачиваем наш лаваш фольгой. У меня получилось 4 порции. Отправляем в разогретую до 180 градусов. Держим 10-15 минут.
Шаурма с запеченной куриной грудкой в духовке  - фото шаг 14

Шаг 14:

Осталось только разрезать нашу шаурму . Фольгу можно сразу убрать, а можно постепенно во время еды. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Мармеладные конфетки в домашних условиях, который приготовил автор.