Домашняя шоколадная паста
Фото блюда
Нравится?
Домашняя шоколадная паста - это отличный десерт, который очень понравится и взрослым и особенно детям. Её можно просто намазать на кусочек белого хлеба или на поджаренный тост, а можно использовать её для прослойки бисквитных коржей, наполнения вафельных трубочек или круассанов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухую сковородку насыпаем муку и поджариваем её, периодически помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Оставляем немного остыть.
Шаг 2:
В молоко кладём кусочек сливочного масла и нагреваем, пока масло не растопится.
Шаг 3:
Просеиваем обжаренную муку через сито, добавляем сахар, какао - порошок и перемешиваем.
Шаг 4:
Пересыпаем смесь сухих ингредиентов в тёплое молоко с маслом и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.
Шаг 5:
Ставим на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Это займет примерно 15 - 20 минут.
Шаг 6:
Даём пасте остыть и перекладываем в подходящую ёмкость или подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)