По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку

(0)
31.07.2024 18:10 280 4

Фото блюда

Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку. Такое рагу прекрасно подойдёт и для обеда и для ужина, оно может быть и самостоятельным блюдом, так же его можно подать и как гарнир к основному блюду, оно подойдёт и вегетарианцам и постящимся людям. Для рагу лучше взять молодые кабачки и готовить их с кожицей, чтобы они не разварились во время тушения, помидоры лучше взять сливовидные, они более "мясистые", а во время приготовления в рагу можно добавить мелко нарезанный чеснок, свежую зелень и любимые пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны моем, срезаем с них хвостики и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

Если у вас старый кабачок, то с него лучше снять кожицу, молодые кабачки от кожицы можно не очищать. Нарезаем его так же, как и баклажаны, кубиками.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками, не очень мелко.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 4

Шаг 4:

Так же, на кубики, режем помидоры.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 5

Шаг 5:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его тоже на крупные кубики.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны с солью перекладываем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку с растительным маслом кладём лук и обжариваем, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в сковородку с луком промытые баклажаны и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку кабачки, добавляем половину чайной ложки адыгейской (или обычной) соли, перемешиваем и жарим, пока кабачки не станут полупрозрачными, примерно 10 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем в сковородку помидоры и болгарский перец, оставшуюся адыгейскую соль, любые любимые приправы и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться минут 15-20, пока кабачки не станут мягкими.
Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать рагу можно как в тёплом так и в холодном виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм