Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку. Такое рагу прекрасно подойдёт и для обеда и для ужина, оно может быть и самостоятельным блюдом, так же его можно подать и как гарнир к основному блюду, оно подойдёт и вегетарианцам и постящимся людям. Для рагу лучше взять молодые кабачки и готовить их с кожицей, чтобы они не разварились во время тушения, помидоры лучше взять сливовидные, они более "мясистые", а во время приготовления в рагу можно добавить мелко нарезанный чеснок, свежую зелень и любимые пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, срезаем с них хвостики и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в миску, добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2:
Если у вас старый кабачок, то с него лучше снять кожицу, молодые кабачки от кожицы можно не очищать. Нарезаем его так же, как и баклажаны, кубиками.
Шаг 3:
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками, не очень мелко.
Шаг 4:
Так же, на кубики, режем помидоры.
Шаг 5:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его тоже на крупные кубики.
Шаг 6:
Баклажаны с солью перекладываем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
Шаг 7:
В сковородку с растительным маслом кладём лук и обжариваем, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Перекладываем в сковородку с луком промытые баклажаны и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5.
Шаг 9:
Кладём в сковородку кабачки, добавляем половину чайной ложки адыгейской (или обычной) соли, перемешиваем и жарим, пока кабачки не станут полупрозрачными, примерно 10 минут.
Шаг 10:
Добавляем в сковородку помидоры и болгарский перец, оставшуюся адыгейскую соль, любые любимые приправы и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться минут 15-20, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 11:
Подавать рагу можно как в тёплом так и в холодном виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(4)