Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Все знают какая цена на сыровяленую колбасу в магазинах. Поэтому предлагаю приготовить домашнюю сыровяленую колбасу из свинины. Готовить колбасу не сложно, сложнее ждать когда она будет готова)) Колбаса получается плотная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина с жирком
свинина с жирком
700
г
кишки свиные
кишки свиные
50
г
коньяк
коньяк
10
мл
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов дано на 1 метр кишок. Мясо для колбасы выберите хорошего качества. С пленками и болонью мясо не подойдет.
Шаг 2:
Установите в мясорубку нож для крупного измельчения мяса.
Шаг 3:
Измельчите мясо.
Шаг 4:
Добавьте соль и приправу.
Шаг 5:
Влейте коньяк и фарш очень хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Кишки подготовьте как рекомендуют на упаковке.
Шаг 7:
Кишки наденьте на насадку для колбасы.
Шаг 8:
Заполните кишки фаршем плотно. Завяжите с обеих сторон ниткой.
Шаг 9:
На сутки подвесьте колбасу дома. Затем уберите колбасу в прохладное и сухое место. Это может быть подвал, чулан, лоджия - главное, чтобы было сухо и прохладно, не больше 12-15 градусов. Или как в моем случае подполье. У нас в подполье сухо и прохладно.
Шаг 10:
Через месяц колбаса будет готова.
Шаг 11:
Готовая колбаса сухая и плотная.
Шаг 12:
Готовую колбасу можно нарезать очень тонко))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(4)