Печеночная колбаса Сельская
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночной колбасы "Сельская". Рецепт очень простой, готовится быстро, а получается вкусно и полезно, по крайней мере, без химии, а из натуральных продуктов. Такая колбаска прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. А еще она получается бюджетной, то есть на много дешевле, чем в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
печень говяжья
печень говяжья
400
г
сало
сало
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
10
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем печень и сало: промоем их и дадим стечь лишней воде.
Шаг 2:
Сало нарезаем кусками вместе со шкуркой и пропускаем через мясорубке.
Шаг 3:
Тоже самое проделываем с печенью.
Шаг 4:
Лук и чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Соединяем все ингредиенты.
Шаг 6:
Добавляем яйца, муку, соль, перец.
Шаг 7:
Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8:
Берем два пакета вкладываем один в другой и наполняем пакет фаршем. Фарш можно разделить на два таких пакета, тогда получится 2 колбаски.
Шаг 9:
Крепко завязываем пакет, стараясь как можно больше выпустить воздух. Завязываем второй пакет, для контроля, чтобы в колбасу не попала вода.
Шаг 10:
Кладем пакеты в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы полностью покрыть колбасу. Для груза можно положить тарелку, чтобы колбаса полностью сварилась. Концы пакетов вытаскиваем, а сверху накрываем крышкой. Варим 40 минут.
Шаг 11:
Вынимаем колбасу и даем ей полностью остыть.
Шаг 12:
Снимаем кульки и ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 13:
Нарезаем и подаем к столу. Колбаса получается плотная, хорошо режется, очень вкусная. Отлично сочетается с овощами, горчицей и соусами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из вареных яиц и сельди Ленивая шуба на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)