По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночная колбаса Сельская

(1)
25.07.2019 20:06 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночная колбаса Сельская
3
Нравится?
1 ч
12 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночной колбасы "Сельская". Рецепт очень простой, готовится быстро, а получается вкусно и полезно, по крайней мере, без химии, а из натуральных продуктов. Такая колбаска прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак. А еще она получается бюджетной, то есть на много дешевле, чем в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
печень говяжья печень говяжья
400 г
сало сало
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
10 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем печень и сало: промоем их и дадим стечь лишней воде.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало нарезаем кусками вместе со шкуркой и пропускаем через мясорубке.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 3

Шаг 3:

Тоже самое проделываем с печенью.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и чеснок чистим, моем и пропускаем через мясорубку.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем все ингредиенты.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо все перемешиваем.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 8

Шаг 8:

Берем два пакета вкладываем один в другой и наполняем пакет фаршем. Фарш можно разделить на два таких пакета, тогда получится 2 колбаски.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 9

Шаг 9:

Крепко завязываем пакет, стараясь как можно больше выпустить воздух. Завязываем второй пакет, для контроля, чтобы в колбасу не попала вода.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладем пакеты в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы полностью покрыть колбасу. Для груза можно положить тарелку, чтобы колбаса полностью сварилась. Концы пакетов вытаскиваем, а сверху накрываем крышкой. Варим 40 минут.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 11

Шаг 11:

Вынимаем колбасу и даем ей полностью остыть.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 12

Шаг 12:

Снимаем кульки и ставим в холодильник на 3 часа.
Печеночная колбаса Сельская - фото шаг 13

Шаг 13:

Нарезаем и подаем к столу. Колбаса получается плотная, хорошо режется, очень вкусная. Отлично сочетается с овощами, горчицей и соусами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм