Вегетарианская колбаса из гороха
Фото блюда

Нравится?
Вегетарианская колбаса из гороха очень богата растительным белком. Важна для работы организма, так как люди, отказавшиеся от животного белка, нуждаются в его замене. Горох, как и фасоль, может насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
горох
горох
200
г
вода
вода
600
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
орех мускатный
орех мускатный
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
кардамон
кардамон
0.5
ч.л.
майоран
майоран
0.5
пучок
свекла
свекла
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На разогретую сковороду высыпаем горох и жарим его 5 минут.

Шаг 2:
Измельчаем его блендером в муку, добавляем воду и варим кашу 5-7 минут.

Шаг 3:
Свеклу натираем на терке. Отжимаем сок из свеклы, понадобится 1-2 столовой ложки.

Шаг 4:
Готовую кашу остужаем, добавляем в нее мелко нашинкованный чеснок, специи, растительное масло и сок свеклы.

Шаг 5:
Берем блендер и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6:
Готовое пюре помещаем в форму, если нет, то берем пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и помещаем в нее колбасу. Отправляем готовое блюдо в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
