По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя яичная лапша

(0)
09.07.2019 22:04 872 0

Фото блюда

Домашняя яичная лапша
0
Нравится?
25 мин
2 порции

Из яиц можно сделать очень вкусную лапшу. Домашняя яичная лапша делается не сложно, но прийдется потрудиться. Чтобы лапша была вкусная и хорошо сварилась ее нужно долго вымешивать. А потом очень тонко раскатывать тесто, чтобы лист теста был очень тонкий. Из домашней лапши можно делать разные блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г

Пошаговое приготовление

Домашняя яичная лапша - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем два яйца и разбиваем их в миску.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымешиваем наше тесто. Вымешиваем тщательно, тесто должно быть жестким.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрезаем кусочек теста и раскатываем. Тесто должно быть очень тонким 0,1-0,2 мм.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем тонкими полосками тесто.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезанное тесто хорошо перемешать в муке. Чтобы наша лапша не слипалась между собой.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вода закипит, кладем нашу лапшу вариться.
Домашняя яичная лапша - фото шаг 8

Шаг 8:

Варить около 10 минут. Воду обязательно посолить. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Блинный сэндвич с сосисками и сыром на сковороде.