Домашняя яичная лапша
Фото блюда
Нравится?
Из яиц можно сделать очень вкусную лапшу. Домашняя яичная лапша делается не сложно, но прийдется потрудиться. Чтобы лапша была вкусная и хорошо сварилась ее нужно долго вымешивать. А потом очень тонко раскатывать тесто, чтобы лист теста был очень тонкий. Из домашней лапши можно делать разные блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем два яйца и разбиваем их в миску.
Шаг 2:
Добавляем соль и муку.
Шаг 3:
Вымешиваем наше тесто. Вымешиваем тщательно, тесто должно быть жестким.
Шаг 4:
Отрезаем кусочек теста и раскатываем. Тесто должно быть очень тонким 0,1-0,2 мм.
Шаг 5:
Нарезаем тонкими полосками тесто.
Шаг 6:
Нарезанное тесто хорошо перемешать в муке. Чтобы наша лапша не слипалась между собой.
Шаг 7:
Когда вода закипит, кладем нашу лапшу вариться.
Шаг 8:
Варить около 10 минут. Воду обязательно посолить. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Блинный сэндвич с сосисками и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)