Рисовая лапша с вареными креветками, огурцами и соевым соусом
Фото блюда

Нравится?
Рисовая лапша с вареными креветками, огурцами и соевым соусом придется по вкусу любителям азиатских блюд. Рисовая лапша хорошо сочетается по вкусу с морепродуктами, в частности, с креветками. Соевый соус придает особую пикантность блюду. Можно добавить свежие помидоры, зелень. чеснок. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
креветки
креветки
400
г
лапша рисовая
лапша рисовая
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
зелень
зелень
1
горсть
орехи
орехи
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежие креветки промойте в воде.

Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Как вода закипит, отправьте в кастрюлю креветки. После закипания, сделайте огонь умеренным и варите креветки среднего размера 5-6 минут. Готовая креветка должна всплыть и получить розоватый оттенок.

Шаг 3:
Выловите вареные креветки из кастрюли. Оставьте охладиться до того момента, когда креветки можно будет брать в руки не обжигаясь.

Шаг 4:
Теплые креветки почистите. Отделите голову и панцирь.

Шаг 5:
Рисовую лапшу отварите в кипящей воде 5-6 минут. Воду слейте, лапшу промойте холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 6:
В тарелку положите рисовую лапшу. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте огурец к лапше.

Шаг 7:
Добавьте любую зелень.

Шаг 8:
Положите очищенные креветки.

Шаг 9:
Влейте растительное масло и соевый соус. Аккуратно перемешайте.

Шаг 10:
При подаче присыпьте блюдо дроблеными орешками. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
