По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из домашней яичной лапши

(0)
23.05.2019 20:31 976 0

Фото блюда

Суп из домашней яичной лапши
0
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Суп из домашней яичной лапши - сытное и вкусное первое блюдо на обед. Суп готовится на наваристом бульоне. Для этого необходимо брать мясо на косточке. Подойдет говядина, баранина, гусь или конина. Лапшу я порезала ромбиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо на косточке мясо на косточке
2 кг
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
100 г
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо на косточке разморозить. Выложить в кастрюлю. Налить холодную воду. Поставить на огонь. Посолить. После закипания убрать грязную пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса. Затем мясо снять с бульона. А сам бульон при помощи ситочки процедить и обратно поставить на огонь.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо необходимо заняться лапшой. Для приготовления теста понадобятся мука, соль и яйцо.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 3

Шаг 3:

Взять глубокую миску. Разбить яйцо. Посолить. Перемешать.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить муку.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 5

Шаг 5:

Замести крутое тесто. Убрать в мешочек на 15 минут.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Немного подсушить.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 7

Шаг 7:

Я лапшу нарезала ромбиками. Для этого пласт разрезать на полоски шириной 1 см.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем полоски сложить друг на друга и нарезать ромбики как на фото.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 9

Шаг 9:

Картошку очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Отправить в бульон.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук измельчить. Добавить в суп.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовое мясо также нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 12

Шаг 12:

Лапшу добавить в последнюю очередь, после готовности картошки. Лапшу бросить в суп. Довести бульон до кипения. Выключить огонь. Через 15 минут суп будет готов!
Суп из домашней яичной лапши - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами.