Суп из домашней яичной лапши
Фото блюда
Нравится?
Суп из домашней яичной лапши - сытное и вкусное первое блюдо на обед. Суп готовится на наваристом бульоне. Для этого необходимо брать мясо на косточке. Подойдет говядина, баранина, гусь или конина. Лапшу я порезала ромбиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
2
кг
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо на косточке разморозить. Выложить в кастрюлю. Налить холодную воду. Поставить на огонь. Посолить. После закипания убрать грязную пенку. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса. Затем мясо снять с бульона. А сам бульон при помощи ситочки процедить и обратно поставить на огонь.
Шаг 2:
Пока варится мясо необходимо заняться лапшой. Для приготовления теста понадобятся мука, соль и яйцо.
Шаг 3:
Взять глубокую миску. Разбить яйцо. Посолить. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку.
Шаг 5:
Замести крутое тесто. Убрать в мешочек на 15 минут.
Шаг 6:
Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Немного подсушить.
Шаг 7:
Я лапшу нарезала ромбиками. Для этого пласт разрезать на полоски шириной 1 см.
Шаг 8:
Затем полоски сложить друг на друга и нарезать ромбики как на фото.
Шаг 9:
Картошку очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Отправить в бульон.
Шаг 10:
Лук измельчить. Добавить в суп.
Шаг 11:
Готовое мясо также нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Шаг 12:
Лапшу добавить в последнюю очередь, после готовности картошки. Лапшу бросить в суп. Довести бульон до кипения. Выключить огонь. Через 15 минут суп будет готов!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)